ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Откосил от армии ? На госслужбу не берём



Новый закон : Десять лет запрещено занимать посты на госслужбе мужчинам, которые сознательно уклонились от прохождения службы в армии.

Теперь военные комиссариаты обязаны уведомлять госорганы о наличии у них уклонистов, а государственные и муниципальные органы должны отчитываться об обязательном увольнении тех, кто уклонялся от армии.

Этот закон недавно уже был принят, но его действие было приостановлено Конституционным судом, и бессрочность запрета изменили на 10 лет.

Так же, возможно скоро будет об обязательном психологическом отборе призывников, которые идут служить.
Вообще-то, контрактники и так проходят такой отбор, причём дважды, равно как и абитуриенты военных вузов.



Тем временем Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, внезапно заявила, что в нашей стране ущемлены в своих правах девушки, желающие служить.



Того и гляди, начнут подводить общество к мысли, что право женщин служить выгоднее превратить в обязанность.

А вы как считаете ?




Tags: армия, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

July 27 2017, 07:04:37 UTC 3 years ago

  • New comment
Вообще считаю, что правильно и то и то.
По сравнению даже с недавними временами служба в армии - лафа. Солдаты одеты, обуты, накормлены, занимаются подготовкой, все с телефонами ходят.
Единственное, что я бы убрал - это правило отправки человека черт знает куда от его дома. И порядок службы - пять дней службы, на выходные - домой, если нет залетов.
Чего они сейчас косят - я не знаю. Но если ты косишь - это как бы твое право. Однако, в свою очередь государство перед таким хреновым гражданином имеет встречное право снять с себя некоторые обязательства по отношению к нему. Невозможность занимать посты на госслужбе - вполне логичное ограничение. Солдатом ты стать не захотел - а чиновником хочешь? Нет, такой нам не нужен.

Касательно девушек - да, есть такая проблема. Многие девчонки ОЧЕНЬ хотят служить в армии, а их не берут, потому что специальностей для них там (военных) - раз, два и обчелся и как правило, все заняты очень плотно женами и дочерьми тех же офицеров и прапорщиков, которые в этой же части и служат.

Считаю, что необходимо снять эти ограничения в какой-то степени. Хотят служить - пусть служат, ничего страшного тут нет. Девушки в армии Израиля (наши же девчонки зачастую) служат и прекрасно себя чувствуют.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →