ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Анонс от русских пранкеров оправдался- американцев снова развели

DA-7UY0XkAAHnfa
Вован


Пранкер Лексус @Lexusprank 4 ч.4 часа назад

Сегодня у нас пранк с министром энергетики США, что он думает о санкциях, поставках угля на Укр, русских хакерах и многое другое

Далее самое интересное :



Пранкеры обсудили с министром энергетики США поставки угля на Украину 😎

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) под видом украинского премьер-министра Владимира Гройсмана дозвонились до министра энергетики США Рика Пэрри.

Запись этого разговора оказалась в распоряжении сайта Вести.Ru.

Ведомство Пэрри недавно опубликовало данные об экспортных ценах на уголь, которые стали сенсацией.

Так, цена металлургического угля для Украины выросла за год почти в три раза – с 71 до 206 долларов за тонну, в то время как для других стран снизилась.
К примеру, Норвегия платит теперь за американский уголь не 140 долларов, как в 2016 году, а 125.

Пэрри уклончиво ответил пранкерам о перспективах снижения цен на уголь для Украины, заявляя о необходимости получения подтверждений и напирая на то, что уголь экспортируется частными компаниями.

В случае поставок американского угля такая цена непременно отразится на энергетических тарифах внутри страны.

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентина Землянского, за последние 3 года цена на электроэнергию выросла практически в 4 раза, и предел платежеспособности на сегодня достигнут.

Вопросы вызывают и обещанные объемы.
Президент Украины Петр Порошенко обещал, что страна закупит в 2017 году для своих тепловых электростанций более 2-х млн тонн угля.
Однако доставляться они будут сухогрузами объемом 120 тысяч тонн, а всего таких кораблей только шесть.
Поэтому 2 миллиона тонн в 2017 году никак не получается.

После разговора с Риком Пэрри пранкеры дозвонились и до Эрни Трэшера, главы американской компании Xcoal, которая будет поставлять уголь Украине.

По словам Трэшера, в 2017 году есть возможность поставить Украине только 700 тысяч тонн, а о двух миллионах речь может идти на долгосрочный период.
При этом общая потребность электростанций Украины в иностранном антрацитовом угле, по данным министерства энергетики Украины, составляет в 2017 году 4,2 миллиона тонн, так что и двух миллионов будет мало.

А ведь существует еще и вопрос качества.
По словам главы компании Argus в России и странах СНГ Вячеслава Мищенко, качество американского угля гораздо хуже, чем качество углей, которые завозятся на Украину из России.
Однако причину перехода на американский уголь в Киеве не скрывают и даже всячески подчеркивают — это энергетическая независимость от России.
И речь идет не только об угле, но и о газе.

Несмотря на все заявления, по официальным данным украинского Минэнерго за первые пять месяцев этого года 78% от всего объема угля для тепловых электростанций Украина закупила именно в России.

В данной связи пранкеры затронули в разговоре с Риком Пэрри и тему "Северного потока".
По мнению министра, в Европу должен идти американский сжиженный газ, а не российский трубопроводный.
США против этого проекта и обещают дать Украине больше возможностей, предоставив свои технологии.

При этом при разговоре о вмешательстве российских хакеров в деятельность американских энергосистем Рик Пэрри неожиданно не стал подтверждать эти обвинения, заявив, что по всему миру есть одиночки, которые пытаются проникнуть в чужие системы.
Некоторые из них поддерживаются государством, некоторые являются обыкновенными преступниками.
Конкретно Россию министр во взломах обвинять не стал.

В конце разговора с министром энергетики пранкеры начали уже откровенно шутить, заявив о разработке Украиной нового вида топлива, который является личным изобретением президента Порошенко и представляет собой смесь самогона и навоза.

Перри предложили самому попробовать это биотопливо во время визита Порошенко в США, и он заявил, что это будет самым ярким моментом визита.


---
Однако, жгут ребята )).
Особенно про самогон и навоз.

Что скажете ?




Tags: #жареное/острое, США, газ, хакеры/русские хакеры/пранкеры, энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestlewhobotov

July 25 2017, 19:28:30 UTC 2 years ago

  • New comment
Позвонили бы Потрошенко и сообщили, что он все-таки достал ВВП своим бредом про агрессию России и в эту минуту Российская Армия уже по-настоящему переходит границу украины со всех сторон, а к нему в резиденцию выслана Альфа, чтобы схватить и везти в Москву судить по законам военного времени. Его министры его продали и охрана уже куплена и мешать не будет, с Трампом тоже договорились. И что у него есть десять минут, чтобы смыться до её прибытия, если повезет.

А через десять минут перезвонить и сказать, что его разыграли.