ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Потрясённые немцы про нашу подлодку "Дмитрий Донской" : По морю плывёт чёрный гигант



Самая большая атомная подводная лодка в мире "Дмитрий Донской" совершает сейчас переход Северодвинска в Кронштадт для участия в военном параде.

Из Белого моря и через Баренцево море направляется в Финский залив, оставляя позади побережье Норвегии, Северное море, Скагеррак, Польшу, Швецию и Прибалтику.

Отдыхающим на пляжах Балтийского моря представилась возможность увидеть нечто впечатляющее, пишет Die Welt.

«По морю плывёт чёрный гигант. Через Балтийское море в сторону России идёт самая большая атомная подводная лодка в мире.
На её фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли», — описал произошедшее автор статьи в Die Welt.



https://youtu.be/ZjGF4U2bxWw

ТК-208 «Дмитрий Донской» — единственная действующая атомная подводная лодка проекта «Акула» (по версии НАТО, Typhoon).
Эти 172-метровые гиганты строились, чтобы гарантировать Советскому Союзу возможность ответного удара при ядерном нападении.
Подводная лодка с 20 ракетами, способными нести до 200 боеголовок, могла скрываться под арктическим ледяным щитом и затем пойти в контратаку.

Атомная подводная лодка таких размеров входит в Балтийское море впервые в истории военно-морского флота.

В пятницу гигант прошёл пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля.
Потом он проплыл возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

Поход в Санкт-Петербург даст экипажу опыт в навигации при прохождении узких участков и на мелководье, сообщили в российском Министерстве обороны.
При этом сегодня «Дмитрий Донской» — в меньшей степени военный корабль, в большей — платформа для испытаний новейших ракетных разработок.

«Донской» нужен для шоу, — пояснил эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман.
— Это всё ещё самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены. Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава».

Комментарии читателей на сайте Die Welt :

Norbert M.: Русским всегда был свойственен гигантизм… Но больше — это не значит лучше. Несмотря на обилие ядерного оружия, американские ВМС всё равно существенно опережают русских в технологическом плане.

Achim Kim T.: Вау! А теперь давайте представим, если бы на её месте была американская подводная лодка! Сразу бы начался недовольный гул и ругань в адрес «пляхого» Трампа!

Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся бесплатно (например фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю.

Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она (подводная лодка. — ИноТВ) не ровня нашим гендерным ВМС.

Stefan M.: Спасибо, угрозу поняли. Из-за той демонстративной позы, в которую встаёт Россия, мировые расходы на оборону продолжат расти. Это тоже форма конъюнктуры.
Рамблер

---
Партнёры шмыгают нервно носами


Tags: ВМФ, Германия, Россия/российские достижения, праздник
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Bestunlimmobile

July 24 2017, 18:04:27 UTC 3 years ago

  • New comment
а чего мериться то?
Все случаи замера в реальных военных действиях промеж США и СССР плотно и тщательно задокументированы. И все они настолько космический эпикфейл для США, что им вспоминать больно. Даже, когда встречалось вооружение СССР и США, с разницей в поколении на два порядка - США несли такие потери, что сейчас уже воюют только при разнице в минус три.
Для США бой с вооружениями минус один - т.е. когда противник имеет на одно поколение ниже, имеет непрогнозируемый результат. И они в такой бой не сунутся никогда.
А вооружением на равных...
Вот пример: чёрный день для американской авиации.
12 апреля 1951 года во время войны в Корее.
В этот день армада из 21 бомбардировщика В-29, вылетевших в сопровождении охраны из 200 американских истребителей, столкнулась с советскими самолетами МиГ. Американцы были уверены в своей неуязвимости и победе, но советские лётчики нашли управу на крылатое супероружие, уничтожившее Хиросиму. Было решено использовать единственный остававшийся в их распоряжении тактический прием – сверху вниз пронизать советскими МиГами строй армады американских В-29 и прикрывающих их истребителей ВВС США.
Сделали это советские асы всего один раз, но и этого оказалось достаточно. Эффект превзошел все ожидания. Было сбито 12 из 21 «летающих суперкрепостей». Из оставшихся девяти «неуязвимых» до этого дня американских машин не было ни одной, вернувшейся на базу без убитых и раненых членов экипажа. Заодно сбили и четыре истребителя ВВС США. Если бы американцы в панике не свернули к береговой черте, за которую советским истребителям было запрещено залетать, потери авиации США были бы еще больше.
У советских МиГов потерь не было. Три дня ошарашенные американцы вообще не вылетали. Потом под мощным прикрытием послали на пробу тройку В-29. Эти были сбиты все. После чего стали посылать «летающие суперкрепости» только ночью, а потеряв сбитыми 170 хвалёных «суперкрепостей», вообще прекратили их использовать.
Как говорят очевидцы, в тот день небо было белым от парашютов, на которых спускались пилоты с подбитых самолетов.
Внимание - цифры:
атаковали 36 (тридцать шесть !!!) МиГ-15 против 100 (а по некоторым данным и 200) истребителей США.
Вот это реальные боевые действия, и все подобные случаи были примерно такие же.