ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Блогеру Рuerrtto (Лапшину) дали реальный срок. Три года колонии





Официальная информация :

Арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, который является гражданином России и Израиля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям приговорили к трём годам лишения свободы.
(что-то непонятное насчёт его украинского гражданства, да (без названия) ?)
Сегодня.


Лапшин был задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана в декабре 2016 года.
По версии Баку, он без получения официального разрешения азербайджанской стороны посещал территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

7 декабря он был экстрадирован из Минска в Баку, где его передали спецслужбам Азербайджана.

Азербайджанские власти ранее предъявили Лапшину обвинение по статьям "открытые призывы, направленные против государства" и "незаконное пересечение государственной границы".

РТ

---
Круто.
За убийство порой меньше дают.
Или столько же


Tags: #жареное/острое, Азербайджан, Белоруссия, ЖЖ
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestmicha1520

July 20 2017, 09:41:00 UTC 2 years ago

  • New comment
"Перед азербайджанским народом моя вина только нравственная, ни в коем случае не в правовой плоскости. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Ни при каких условиях я не вступал в преступную связь с армянскими властями", – подчеркнул он.

Лапшин выразил надежду, что конфликт в Нагорном Карабахе будет урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана.

"Я сожалею о содеянном, раскаиваюсь в том, что, поехав в Карабах, принес страдания его жителям, испытывающим тяготы оккупации. Я понятия не имел об оккупации. Находясь здесь, я испытал к себе только хорошее отношение", – сказал он.