ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Первые 300 калининградских марок филателисты разобрали за несколько часов



В почтовое обращение 10 июля вышел блок с маркой, посвященный Калининградской области в рамках серии «Гербы субъектов и городов Российской Федерации».
А в понедельник в правительстве Калининградской области состоялось спецгашение марки, особым штемпелем, также изготовленным по случаю.



Оттиск печатью на марки, наклеенные на особые конверты первого дня, поставили глава региона Антон Алиханов и директор калининградского филиала «Почты России» Сергей Аронов.

- Я сам увлекался филателией, собирал марки. Это было недолго, в последних классах школы. Но всегда с удивлением смотрел на большие очереди на спецгашения. Это интересно. Это продвигало темы, такие как космос, - сказал врио губернатора Антон Алиханов. – Я рад, что Почта России запустила серию «Гербы субъектов городов Российской Федерации».
Это событие знаковое для региона, это символ, подчеркивающий особенность и важность Калининградской области в единой семье регионов России. Эта почтовая марка уже стала филателистской ценностью, а через почтовую корреспонденцию будет напоминать людям о Калининградской области.

На почтовой марке изображен герб города Калининград, на полях почтового блока — герб Калининградской области и карта России.
Тираж этой марки на всю Россию составляет 85 тысяч экземпляров, что считается не очень много.

- Первые 300 экземпляров, поступившие в продажу в Калининградской области, были раскуплены филателистами буквально за пару часов. Сейчас мы просим, чтобы нам прислали дополнительное количество марок. Интерес огромный! - рассказал директор калининградского филиала «Почты России».

Первые два конверта с маркой со спецгашением, будут храниться в качестве памятных подарков в правительстве области и в калининградском офисе «Почты России». Еще 27 экземпляров с приветственным письмом от Антона Алиханова отправили участникам Великой Отечественной войны, которые работали в отделениях почтовой связи.

Номинал марки - 60 рублей. Размер блока: 90×60 мм, размер марки в блоке: 30×42 мм.

КСТАТИ

За всю историю Калининградской области в почтовое обращение поступило всего шесть почтовых марок, посвященных нашему региону. Впервые, в 1967 году были выпущены две марки из серии «Курорты Советского Союза», посвященные Светлогорску и Зеленоградску, номиналом 16 и 12 копеек соответственно. Были марки, посвященные Куршской косе, 750-летию Калининграда.

Марка с изображением официальной символики самой западной территории России выпускается впервые, в рамках серии «Гербы субъектов городов Российской Федерации». Мы – девятый субъект России, который удостоился такой чести.

--
У меня этой марки и я вообще прошляпила это событие, узнав о нём из интернете.
А вы собираете марки ?
Или в детстве, может, собирали ?

Tags: #калининградские новости, #калининградскиеновости, почта
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments