Споры партии А. Меркель (ХДС) и социал-демократов (претендующих на её пост) на тему „кто виноват в погромах?“ перешли в открытую конфрантацию.
ХДС требует отставки мэра Гамбурга, социал-демократа Олафа Шольца.
Вице-канцлер Зигмар Габриэль в ответ на это заявляет, что сначала в отставку должна уйти сама Меркель.
Габриэль упрекает канцлерин в том, что она специально выбрала местом проведения G20 Гамбург - город, в котором она родилась, чтобы, будучи президентом этого саммита, устроить своего рода перфоманс в рамках своей предвыборной кампании.
О том, что Гамбург не самое лучшее место для проведения международного мероприятия такого масштаба, многие говорили и раньше.
Со стороны левых радикалов появились иски в адрес полиции, которая жестоко подавляла „мирные демонстрации“, которые, как теперь выясняется, были хорошо организованы и срежиссированы.
Их, по версии власти, осуществляли люди, "специально обученные проведению массовых уличных беспорядков, одетые в чёрное с закрытыми лицами", в рюкзаках которых была обычная одежда - для быстрой смены. Имеются видеозаписи, на которых видно, как они переодеваются на крышах или во дворах, чтобы их нельзя было опознать. Многие говорили на разных языках - "и не только на европейских".
С другой стороны, в отношении власти звучат упрёки полиции в бездействии. Полицейские отказывались выполнять приказы по восстановлению порядка, мотивируя его тем, что "в таких условиях, опасных для жизни, требуются спецподразделения".
В результате долгое время - до прихода спецназа - хулиганов, которые орудовали в том числе на крышах, закидывая оттуда полицейских чем попало - снять было нельзя. Это "привело к разрушениям и травмам, которых можно было бы избежать при нормальной подготовке к таким событиям", уверены критики.
Много, глубокомысленно заключают германские СМИ, просто выходило за рамки обычной логики.
При этом:
1) Большинство задержанных уже давно на свободе, никаких дел против них не заведено.
2) В настоящее время в следственном изоляторе остаётся только 51 человек.
В беспорядках участвовало много иностранцев. Это граждане Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Швецарии, Австрии и, конечно, России.
Есть ещё интересная информация: у нескольких десятков журналистов накануне саммита отозвали аккредитацию. Оказалось. что эти журналисты ранее уже были судимы за экстремизм.
Среди этих подозрительных журналистов - как минимум один "рейхсбюргер". Рейхсбюргеры, то есть "граждане империи" - это правые радикалы, не признающие существования ФРГ, а значит и все правовые нормы и структуры ФРГ. У них свои паспорта, автомобильные права и другие документы. Имеет хождение даже своя валюта. Всё изготавливается по образу и подобию настоящих документов, только вместо BRD(ФРГ) на документах стоит Deutsche Reich.
Но самое страшное - не эти как бы игры, а то, что они распределены равномерно по территории Германии (большинство в Баварии), и в их распоряжении имеется колоссальное количество разнообразного оружия.
Впрочем, при чём тут один праворадикал, до сих пор непонятно.
В целом журналисты, которых лишили аккредитации, как оказалось, попали в поле зрения (чьё, СМИ не указывают) своим „экстремально жестоким“ поведением на демонстрациях в составе „Чёрного блока“ ( одна из экстремистских организаций).
Но ещё интереснее, что BKA(Федеральная уголовная полиция),ответственная за проверку всех персон, участвующих в обслуживании саммита, выдала им положительные характеристики и допуск на саммит.
Это интересно, но не удивительно после терактов, совершённых в Германии преступниками, которые уже давно были известны полиции, но даже не находились под наблюдением.
Уголовная полиция по поводу своей халатности в отношении радикальных журналистов отговаривается так же, как и министр юстиции Маас: нужно было соблюдать осторожность, чтобы не задеть свободу прессы.
...Ну и в целом.
Пока участники саммита проводили два дня в приятной обстановке и (в то время, когда на улицах были сотни раненных полицейских) слушали "Оду к радости" - жители Гамбурга не могли выйти на улицу. А власти вообще накануне события настоятельно советовали горожанам покинуть Гамбург.
На этом месте самое время спросить, какие выводы германские правоохранительные органы сделали по итогам провального с точки зрения безопасности саммита.
Судя по довольно безнадёжному тону местных СМИ - никаких.
источник
--
Эта проблема в Германии становится похожей на теперь уже ежегодный поджог тысячи машин в Париже.
Никто ничего там не может сделать против этого.
Комментарии подписчиков газеты " "Le Figaro :
- Страховщики увеличат тарифы, фабриканты продадут новые машины, государство попутно соберёт НДС, вторсырьёвщики заработают немного денег на том, что ещё можно продать, пожарные получат премии, следователи... будут расследовать, судьи увеличат стопку несрочных дел...всем профит
- Всё так....вот только большинство сожжённых машин принадлежит людям с маленькой зарплатой, которым придётся попотеть, чтобы купить себе другую машину, ещё более старую, с ещё бОльшим пробегом, так как у них нет денег на более менее новый автомобиль, а страховка им почти ничего не возместит за их машины старше 10 лет! Именно эти люди являются жертвами этих «празничных фейерверков»
- Да, всё это происходит в бедных кварталах, там где люди итак испытывают экономические трудности.
- 900 сожжённых машин....стоит ли писать об этом статьи...машины сожжённые на 14 июля и на Новый год становятся банальностью.
- Разрешенной банальностью ?
- Ну да , как распродажи в магазинах два раза в год : один фейерверк из машин зимой и второй летом
- Правительства меняются, обычай остаётся
- Ко всему привыкаешь.....
- На телевидении ни слова
- Такое впечатление, что автор статьи считает, что сожжение машин является неотъемлемой частью любого праздника
- Какие вы смешные, это же праздник, отчего бы и не поразвлекаться, и автомобиль можно поменять на новый
- Почему собственно говоря депутаты отказались от предложения лишать социальных выплат родителяй, чьи дети совершают подобные преступления , надо бить по кошельку, это единственная действенная мера
- Идея оказалась непопулярной. Избиратели могли бы об этом вспомнить сидя в СИЗО
- Это новый вид спорта для Олимпийских игр 2024 г. в Париже. По крайней мере одна медаль точно будет наша
- Пока вообще никаких задержаний...
- Ну задержат их, а дальше что ?
- Задержат, а потом выпустят под аплодисменты их друзей на выходе из комиссариата.
- Большинство поджигателей несовершеннолетние, они ничего не боятся
- Кто будет платить за все эти пожары ?
- Ну как кто ? Добропорядочный налогоплательщик, который ничего не поджигает, уважает законы и правильно воспитывает своих детей
- Господа журналисты, скажите, какие ещё страны имеют обычай жечь машины на национальные праздники !?
- Если бы подобное произошло в какой-нибудь стране в Азии, французские журналисты бы писали о народном возмущении, у нас же это- игра.
- 897 машин меньше на дорогах- хорошо для экологии и для промышленности
- Удовлетворение, что сожжено менее 1000 автомобилей 14 июля показывает, насколько Республика капитулировала за десятилетия в области уважения порядка в стране. Это действительно стало банальностью. Уже поздно победить этот феномен, который в долгосрочной перспективе взорвёт страну
- Ну для министра внутренних дел всё хорошо, машин сгорело лишь на немного больше , чем в прошлом году. Может продолжать спать спокойно
- Министр юстиции тот вообще молчит как карп, его не видно и не слышно
- Ну не их же машины сожгли !
- Я вообще не понимаю, зачем давать в прессе цифры. Преступники захотят в следующем году установить новый рекорд
- Поджигатели пьют шампанское, зная , что сожгли в этом году больше, чем в прошлом
- Ну хоть в чём-то у нас прогресс
- Количество сожженных машин немного увеличилось, размер пенсий немного уменьшился. Наблюдается некоторое равновесие
- Слушайте, ну что вы право. Сожжено всего 897 машин. Всё хорошо
- Как с безработицей и долгом, увеличились, но не намного по сравнению с годами ранее. Всё хорошо
- Это грандиозно- сравнение количества сожжённых машин. Таким образом пресса поощряет этих ублюдков, этих бандитов из наших пригородов, которых полиция между тем прекрасно знает.
- Вывод : Президенты меняются, министры внутренних дел тоже, но преступники остаются , причём их количество увеличивается
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2017/07/15/01016-20170715ARTFIG0...
АШ
---
Пост про Макрона сейчас сделаю, он берёт на себя исправление всей общемировой ситуации.
Да да да ))))))))
Journal information