ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

"Боярышник" будет стоить как водка



Минфин разослал в Минэк, Минздрав, Минпромторг, Росалкогольрегулирование и ФНС законопроект, согласно которому парфюмерно-косметическая продукция и продукция бытовой химии станут подакцизными товарами.
Производители лосьонов (если закон будет принят) станут платить акциз по ставке 523 рубля за литр безводного спирта.
Он будет включаться в стоимость готовой продукции.

Сейчас, в отличие от легальных производителей алкоголя, их коллеги, специализирующиеся на медпрепаратах и косметике, освобождены от уплаты акцизного налога.
Если бы с настоек и лосьонов уплачивались такие же акцизы, дополнительные доходы казны могли бы составить 124 миллиарда рублей в год, подсчитали в Росалкогольрегулировании.

Из 100 миллилитров косметического лосьона (например "Огуречного" или "Розовой воды") крепостью 68 градусов, который продаётся в аптеках, запросто можно сотворить напиток.
Такая "поллитровка" будет значительно крепче 40-градусной водки, а стоить будет всего 195 рублей.
Однако такая "поллитровка" может значительно подорожать, если законопроект об акцизах на парфюмерно-косметическую продукцию, подготовленный Минфином, будет принят.

Акциз будут платить фирмы, имеющие свидетельство на производство спиртосодержащей парфюмерно­-косметической продукции и на производство спиртосодержащей продукции бытовой химии, а также фирмы, уплачивающие авансовый платёж акциза или осуществляющие производство товаров, не признаваемых подакцизными.
На момент оприходования этилового спирта, который эти фирмы покупают, они будут должны платить акциз по ставке 523 рубля за литр безводного спирта.

Однако во время использования этилового спирта в производстве фирма, имеющая свидетельство, получит право на налоговый вычет суммы акциза.
Она будет обязана подтвердить, что направила спирт на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции или продукции бытовой химии.

Те фирмы, у которых нет таких свидетельств, будут покупать этиловый спирт по 523 рубля и не получат право на вычет.
life.ru


Короче, сейчас скупать начнут эти пузырьки по старым ценам ?


Tags: жизнь/быт
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Bestlewhobotov

July 31 2017, 13:09:47 UTC 3 years ago

  • New comment
Воровство и коррупция неискоренимы ни при какой системе власти , так как основаны на инстинктах человека - тащить к себе все ценное и вкусное. Читал давно о теории в социологии, согласно которой 25% людей при любой абсолютно системе власти и наказаний склонны воровать то, что плохо лежит - и совершенно неважно, что за это принято в обществе - отрубят ли голову, расстреляют, посадят или только покачают головой. 25% даже в экстремальных условиях не позволят себе украсть общественное добро - у них превалирует чувство долга, чести, сознательности. А 50% остальных - вот это как раз колеблющиеся люди, которые в силу законов, общественных настроений, системы власти и контроля либо к первым тяготеют, либо ко вторым.

И расстрелы и посадки что в Китае, что при Сталине, что при Петре Великом, что везде и всегда они заставляют эти 50% людей воздерживаться от таких плохих поступков и прореживают особо зарвавшихся из первой категории.
То есть саму коррупцию и воровство эти меры ликвидировать не в состоянии, но дают складывающийся эффект - когда одни воры уничтожаются (то есть наносить вред уже не могут в принципе, так как лишаются жизни), а другие, которые бы делали то же самое - видят перед собой пример, что будет, если поймают и либо работают честно, либо берут по-маленькому и незаметно.

Ликвидировать коррупцию можно будет когда в голову начнут встраивать "чипы", которые будут передавать всю информацию о поступках и намерениях человека "куда надо". Думаю, что это все-таки состоится в будущем - возможно, под соусом борьбы с терроризмом, возможно - заботы о здоровье.