ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Откровения Дворковича. Или для чего РФ покупает US treasuries



Вице-премьер России Аркадий Дворкович, выступая на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия», заявил, что бюджетный дефицит США оплачивают другие страны мира, использующие доллар в качестве международной валюты.



«Самый дорогой в мире товар — это не газ, не нефть — это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену», — сообщил чиновник.

Заявление Дворковича – абсолютно точное замечание: США, являясь крупнейшим должником в мире, является одновременно основным мировым манипулятором, соглашается замдиректора аналитического департамента Московского фондового центра Елена Чернолецкая. Дефицит, составивший 1 трлн долларов, и ожидаемый объем госдолга страны более 70% ВВП действительно являются проблемой не для США, а для тех, кто использует доллар или долларовые активы в качестве резервной валюты. К примеру, в составе международных резервов ЦБ РФ доля долларов США составляла на начало года около 47%, при этом Россия кредитует Америку через долговые инструменты примерно на 146 млрд долларов. Китай (по данным на весну 2012 года) держит US Treasuries примерно на 1,17 трлн долларов, Япония – более чем на 1 трлн долларов.

В таких условиях, уверена эксперт, любая нестабильность в Штатах становится серьезным ударом для их кредиторов, и в настоящее время шансов переломить ситуацию у них нет. Можно думать о некоем новом резервном активе, но пока ни одна другая мировая валюта не имеет аналогичного доллару значения (подобный вариант развития был у евро, но ему помешал кризис в Европе), а кредиторы США – слишком разные единицы мировой политики и экономики, чтобы суметь договориться между собой.

---
Замкнутый круг какой-то


Tags: #дискуссионное/спорное, геополитика/политика, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestanalisavr

July 16 2017, 15:32:20 UTC 3 years ago

  • New comment
Раз они должники, надо передать долг в коллекторскую фирму! Те быстро распишут Белый дом надписями "Трамп! Верни долг!", да еще на пороге нагадят! ))