ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Пуэррто Лапшина хотят закатать на 6 с половиной лет... однако...

Оригинал взят у periskop.su в 6 с половиной лет... однако...
Однако... puerrtto закатать хотят на всю катушку:


[...] Прокурор в Бакинском суде по тяжким преступлениям выступил с обвинительной речью против российско-израильского блогера Александра Лапшина. Он потребовал на него 6 лет и 6 месяцев.

В Азербайджане Лапшина обвиняют в «открытых призывах против государства» и в незаконном пересечении государственной границы — он приезжал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику без согласования с Баку. Азербайджанским властям Лапшина выдала Белоруссия, МИД России выступал против выдачи.


Это, конечно, ещё не финал, но срок реально серьёзный.
Может, куда-то написать надо? Я бы присоединился к коллективному обращению.
Что вообще за херь такая, сажать на 7 лет за это?

Tags: Азербайджан, ЖЖ, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestreadercom

July 14 2017, 15:12:39 UTC 2 years ago Edited:  July 14 2017, 15:19:10 UTC

  • New comment
Лиса, я плохо понимаю, кто такие блогеры. Не злись, но для меня это какие-то сектанты, живущие в мире "популярности среди своей мамы". Ну или сравнительно со СМИ в небольшом кругу таких же хомячокв.

Смотри, в "Законе о СМИ" у журналистов есть право на субъективное мнение. Мы (хотя я уже ушел навсегда) имеем право на личную оценку, но только когда обозначим, что это субъективное мнение.

Знаешь, какие наиболее употребляемые слова и сочетания у меня в блоге? "Думаю", "Считаю", "На мой взгляд". и вот все это.

С точки зрения закона это крайне важно. Сказать, что кто-то мудак, но это мое личное мнение, я имею право. Утверждать, что кто-то мудак это нарушение закона. Понимаешь? А блогеры как дети. Типа, мой бложик - что хочу, то и творю.

Нет, с точки зрения закона все гораздо плачевнее.

Я не сторонник срока для этого пацанчика. Условка и депортация. Более чем хватит. Реальный срок - людоедство в его случае. Тоже мне, блять, враг государства.

Но и жаловаться ему стоит только на себя. Если ты неадекватен, кто ж виноват?