ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Vertu банкрот. Фабрика ликвидируется, все сотрудники будут уволены.

Бренд люксовых телефонов Vertu вынужден закрыть свою единственную фабрику в Великобритании и уволить весь ее штат на фоне огромных убытков и безуспешных попыток ее нынешнего владельца спасти компанию от банкротства.

Реанимация закончилась неудачно

Попытка нынешнего владельца компании Vertu Corporation Limited (VCL) спасти ее от банкротства в суде закончилась полным провалом, сообщает британская The Telegraph. Мурат Хакан Узан(Murat Hakan Uzan) – турецкий предприниматель, проживающий ныне в изгнании в Париже и лично владеющий торговой маркой Vertu, предпринял попытку выкупа компании у ее кредиторов.

В рамках своего плана, представленного им в Верховном суде, Узан предложил кредиторам 1,9 млн фунтов стерлингов (примерно $2,4 млн), в то время как задолженность компании в настоящее время оценивается в 128 млн фунтов стерлингов (порядка $165 млн).

Результатом безуспешной попытки спасения компании, по данным The Financial Times, станет сворачивание работы единственной фабрики Vertu с последующим увольнением примерно 200 ее сотрудников. Фабрика по сборке смартфонов Vertu располагалась в британском Хэмпшире (Hampshire).

«Все наши попытки достигнуть договоренности потерпели неудачу в связи с тем, что финансовые требования, оговоренные в процессе переговоров, вышли за пределы финансового выживания новой компании», – заявил по этому поводу официальный представитель Vertu.

В то же время, по его словам, остальные подразделения группы компаний Bafeton, принадлежащей Узану, «в результате не пострадали».

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-13_vertu_likvidiruet_svoyu_fabriku_posle_provalnyh
АШ


---

Накрылись понты медным тазом


Tags: Англия/наглосаксы/брексит
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestin fiocci

July 14 2017, 14:09:41 UTC 2 years ago

  • New comment
китайцы продолжат поставлять на рынок верту как ни в чём не бывало