ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Точка зрения на глобальное противостояние Запад-Россия в аспекте энергетики

Тезисные выводы по поводу Голландцев беспокоит электроснабжение в российской глубинке. :

1) Альтернативная энергетика России нужна.

2) России не хватает интеллектуальных, технологических, волевых, финансовых и т.д. ресурсов для качественного перехода. Преход это осмысление задачи, планирование и осуществление.

3) Не далеко относительно России продвинулся запад, но запад блефует.

4) Блеф в том, что тратя на заведомо малоэффективные проекты (проще говоря - PR) запад пытается втянуть в орбиту гонки за альтернативкой Россию и прочие страны справедливо педалируя пункты 1 и 2, и маскируя 3.

5) Роль менее развитых по сравнению с Западом стран - это роль пищевая - они должны стать топливом для раскрутки технологии на западе. Это Россия и прочие должны закупать технологии на западе и отдавать реальные, "не модные" ископаемые ресурсы за это.

6) Но запад просчитался с Китаем.

7) Выиграл в более отсталой Украине, колонизированной прибалтике, давит БелАрусь (успех рекламы виден по объему контрактов) и т.д.

Вывод :

технологии альтернативной энергетики используются как идеологический таран в более глобальном идеологическом противостоянии. Конечно "голландцам" глубоко плевать как получают энергию русские в арктике - их беспокоит куш сечас на продаже в Россию (краткосрочный эффект) и идеологические бонусы в долгосрочной перспективе. Россия скорее всего проиграет в краткосрочной (деньги: тю-тю), но выиграет долгосрочно (технологии получит, идеологически не прогнется).

Оригинал взят у solar_front в Что я думаю...



---
Кто согласен, кто- нет ?

Tags: #дискуссионное/спорное, геополитика/политика, письма/комментарии/дыбр жижистов, энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestsolar_front

July 14 2017, 12:38:49 UTC 2 years ago

  • New comment
А что не просчитался?
До китайского подьма (на который в начале 2000 смотрели скептически) рынок только в ФРГ фотовольтаики был 50 млрд евро. Программу 1000 крыш тянули еще с 90х. Китай начал производить энергично в 2010 где-то. Вот и смотрите кто пережил до сегодня? Вот месяц ранее сделал всё соларворлд - последний из этих 50 млрд.

Так даже форточку не могли закрыть годы в ФРГ и китай торговал модулями без проблем несколько лет зарабатывая млрд.

Закрылась фотовольтаика и хрен с ней? ну-ну. Она вся перехала в кетай, и он стал заказывать вакуумное и дрогое оборудование, а потом и сам стал его делать.

Теперь смотрим судьбы производителей как Hereus_ Leybold optics_ von Ardene_ Roth und Rau и.т.д.

А потом говорим про "теории заговоров".