ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Все арестованные в Гамбурге экстремисты отпущены на свободу

Между юстицией и полицией Гамбурга, после встречи лидеров стран «Большой двадцатки», разгорелся настоящий конфликт.

Задержанные в пятницу вечером экстремисты, которые поджигали машины, разбивали витрины магазинов, строили баррикады и забрасывали полицейских «коктейлями Молотова», оказались на свободе.

Всего арестовано были 13 человек, девять из которых немцы в возрасте от 23 до 58 лет и четверо русских 26-35 лет (вопрос, откуда эти русские ?)

Верховный суд Гамбурга выдвинул полицейским серьезные претензии.
Их обвиняют в том, что протоколы о задержании активистов поступили в окружной суд Харбурга (Harburg), Гамбург только через сутки и оставалось всего 2,5 часа времени, чтобы обработать заявления.
По словам судей, это было практически нереально, так как срок действия документов истекал через 24 часа, с момента их составления.
Но в полиции придерживаются иного мнения.
Задержание произошло в ночь с пятницы на субботу около полуночи, а в субботу, приблизительно в 5 часов утра, арестованные были доставлены в место временного заключения и там допрошены, сообщает представитель полиции Тимо Циль (Timo Zill).
Уже в 21:30 в суд были переданы все протоколы – там они появились в установленный законом срок.

Тем не менее, из-за того, что протоколы задержания не были обработаны своевременно, пять активистов оказались на свободе.
Согласно решению верховного суду Гамбурга еще четверо задержанных были освобождены из-за недостатка улик. Для остальной четверки арест был продлен до воскресенья-понедельника.
После чего они также вышли на свободу.
Несмотря на тщательную работу полиции, в районе Уленхорст (Uhlenhorst), Гамбург продолжаются поджоги автомобилей.
Связано ли это с политическими мотивами, пока неизвестно.
источник

---

Почему так мало арестованных ?
"Дело в том, что для того, чтобы иметь законное основание для задержания, нужны доказательства: фото, видео или свидетельства очевидцев разбоя. Сейчас, с целью получения доказательств, проводят допросы жителей Гамбурга"- пишет в другой заметке издание germania.one.

---

476 раненых полицейских.
Понять и простить.


Tags: Германия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestlewhobotov

July 13 2017, 18:13:10 UTC 3 years ago

  • New comment
Напоминает метод борьбы со ржавчиной - когда чтобы уберечь один металл от коррозии, к нему приваривают пластинку из менее стойкого металла - и ржавчина ест именно его. С точки зрения ржавчины - она побеждает. С точки зрения конструктора - конструкция вне опасности.