ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Хороший пост Тани о женщинах

Оригинал взят у vesninalj в Когда у женщины болит душа


Прочитала вчера пост у Лены Амазонки о том, как изменились ЖЖшные подружки за два года общения. До сих пор не выходят из головы слова женщин, которые любили и надеялись на счастье, а оказались ни с чем и не просто ни с чем, кто-то уже ничего не хочет и не верит, кто-то боится полюбить, как мне сказала «Ева», кто-то собирается идти к психологу, а кто-то просто хочет ТИШИНЫ, не только моральной, но и физической.

Представьте, до чего надо было дойти женщине, если она БОИТСЯ любви!

У кого-то из этих женщин пили мужья, это страшно, даже если наблюдаешь со стороны, жизнь с больным человеком создает невыносимую обстановку, в результате болеет вся семья и лечить нужно не только алкоголика, но и жену. Иногда, судя по их рассказам, алкоголизм подкрался незаметно, всегда кажется, что это у других мужья пьяницы, а тут просто стал часто выпивать.
Самое страшное и непонятное в таких ситуациях, что никто не положит на лечение алкаша без его согласия, потому что он имеет ПРАВА, елки палки, какие могут быть права у того, кто уносит последние деньги из дома и пропивает их… Жены могут рыдать сколько угодно, если алкаш ничего не совершил противозаконного, то пусть бухает дальше, а закон будет охранять его права, а не права семьи.

В некоторых семьях просто ушли чувства и вместо любящего мужчины, который таковым казался, рядом поселился безразличный инфантильный человек, который живет по принципу – тебе надо, ты и делай, а мне и так хорошо.

У кого-то муж завел любовницу… Причин много, они все разные, но в результате наступает ужасное состояние ПОТЕРИ, такое впечатление, что рушится почва под ногами и ты падаешь в глубочайшую эмоциональную пропасть, откуда очень сложно вернуться.

У меня был в жизни период, когда эмоциональная и психологическая усталость чуть не убили меня, попала в больницу с еле бьющимся сердцем, оно отказывалось работать, не было сил и желания. Депрессия – это тяжелейшее состояние, хочется закрыть глаза и чтобы больше ничего не было…
Как жить женщине с разбитым сердцем, где брать силы, если не осталось даже надежды. Правда ли, что человек, переживший большое потрясение или ломается, или становится сильнее, не знаю, я не сломалась, но и сильнее не стала, может быть мудрее.
Женщина, живущая с болью в душе часто думает, появится ли в ее жизни человек, который спасет ее и вернет веру в жизнь и в будущее. Если такой человек появляется, то напуганная, одинокая и несчастная женщина начинает потихоньку выздоравливать.

Потому что пережитое не дает ей жить нормально, она убеждает себя в том, что она ЖИВЕТ, существует, что ей никто не нужен. Нужен, еще как нужен… Иногда женщина стесняется сказать, что она нуждается в мужчине, как будто в этом есть что-то постыдное. Сколько болезненной бравады звучит в утверждениях, что сильная женщина самодостаточна и не нуждается ни в ком, ей достаточно себя и своего внутреннего мира.

Иногда я слышу, что любовь делает человека слабее и уязвимее, неужели кто-то так действительно думает?!

Разве плохо, если кто-то будет любить меня не за то, что я сильная и не за мои возможности, а просто за то, что я женщина, которая нравится, восхищает, умиляет? Разве плохо, если после тяжелого дня есть к кому прижаться, закрыть глаза и верить, что он приложит все силы, чтобы у нас было все в порядке?
Это не слабость, это сила любви двух людей, самое прекрасное и ценное, что может произойти в жизни человека, когда ты живешь в чьем-то сердце, а он живет в твоем, когда можно сказать «мы», когда не станешь скрывать, что в объятиях человека забываются проблемы и исцеляется душа…

Эх, мужчины, вам ведь тоже плохо без нас, у каждого только одна жизнь и нет счастья в одиночестве…


Tags: письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments