ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Россия- плавильный котёл наций


Многонациональная Россия.
Цвет показывает долю нерусского населения.
Синим цветом выделено, где большинство населения нерусское.
Красным цветом выделены регионы, где большинство населения русское.
(источник сомнительный, правда, и до возвращения Крыма, 2014г)



Такой текст попался сейчас.

Есть ли у вас схожие наблюдения в ваших городах и весях ?


Какие вы наблюдаете социальные тенденции ?
Что думаете о перспективах мигрирующего потока в Россиюшку ?

В том числе и о направлениях деятельности для, так сказать, бизнес-патриотов, которых теперь официально представляет Лиза Пескова ?

Tags: #бизнеспатриотизм, #дискуссионное/спорное, Россия/российские достижения, русские/русское концептуальное, эмиграция/иммиграция
Subscribe
promo vankachifirchik 13:10, yesterday 17
Buy for 60 tokens
Как же сложно бывает прожить неделю. Для кого-то работа, души, у кого-то все ровно и ездеет на Мерседес, но его не устраивает, что сейчас происходит, ножки мерзнут зимой в дорогой машине. Кто-то довольствуется малым живя долгую и красивую жизнь. В очередной раз я на фантазируя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlewhobotov

July 4 2017, 11:27:00 UTC 2 years ago

  • New comment
Всю историю другие народы стремились стать русскими, перенимая язык, культуру, традиции. Думаю, что кризис конца 80-х - 90-х, когда был всплеск нерусского национализма и нацизма, в основном прошел - все поняли, что ни хрена хорошего из этих затей ни у кого не получилось. И выгоднее все-таки говорить, выглядеть, строить карьеру, учиться как русские.

По личным наблюдениям - подавляющее большинство приезжих оставляли свою религиозность, манеру одеваться, соблюдать традиции дома, на родине. И здесь им удобно жить как русские люди. Это и в хорошем и в плохом смысле одновременно.

Вот по ссылочке про исчезновение русских и нарождение кавказцев интересное узнал в доверительной беседе со знакомым оттуда. Когда появилась программа "материнского капитала", у них в республике рождаемость начала набирать сумасшедшие цифры. Я спрашиваю - "чего, действительно столько детей у вас рожают?"
Он: - да нет, как у вас - по одному-два ребенка, в основном.
Я: - не понял, а откуда такой всплеск?
Он: - Ну, деньги же, бедность... У нас все же родственники друг другу - составляют липовые документы о рождении второго и следующего ребенка, получают из бюджета деньги, половина идет чиновникам, половина - семье. Контроля нет, деньги из Москвы перечисляют в республику, а дальше у нас они распределяются как придется.

Но это с его слов,, естественно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →