ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Киев в шоке : Украинский суд признал невиновным председателя Верховного суда ДНР

Селидовский городской суд «Донецкой области» признал невиновным председателя Верховного суда ДНР Эдуарда Якубовского.

Это следует из постановления суда от 12 июня.

Коллегия судей приняла решение «признать невиновным и оправдать в связи с недоказанностью стороной обвинения совершения уголовного преступление, в котором обвиняется лицо».

Судьи указали, что прокуроры не смогли доказать ни одного преступления, якобы совершенного в ДНР.



«В обвинительном акте указано множество особо тяжких преступлений, совершенных террористической организацией и обвиняемым. Там и массовые убийства, захват городов, поселков, зданий, террористические акты и прочее. Однако, каких-либо доказательств указанных обстоятельств суду не предоставлено….

Ни один потерпевший не допрошен, протоколов осмотра разрушаемых зданий, трупов не предоставлено, экспертиз не проведено, ущерб не установлен. Даже приговоры суда за совершенные преступления не предоставлены», — говорится в постановлении.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что прокуроры «не предоставили доказательств самого существования террористической организации ДНР».

Комментарии по этому поводу на украинском "Цензоре" :

Имярек

Да здравствует дядюшка Линч — самый справедливый дядюшка в мире… Igor L

Взагалі суди в Донецькій області мають бути ліквідовані. Судді бояться приймати рішення через можливість розправи над ними з боку терористів. Всі справи потрібно передавати в суди іншої області — Тернопільської. Тернопільські суди дають 15 років тюрми за те що суди Донецької області дають тільки умовний термін!

Тарапунька

Придется народу брать дело в свои руки и судить судом Линча и террорюгу-пи-орюгу и пособников в лице оправдавших этого сепаратюгу судьям. Давненько судейским и их семьям головы не отрезали как давеча в Харькове. Необходимо повторить раз 70–100 и судьи у нас будут самыми справедливыми в мире.

Анепедия

Выстрел из гранатомета в дом одного судьи — повышает на 40% адекватность других судей данного района.

Вот особо законопослушно и цивилизованно выглядит — не правда ли? Но следует сказать, что есть и вменяемые комментарии, возможно от судей или просто квалифицированных юристов, что всё-таки даёт надежду на то, что развалины украинской юриспруденции всё-таки когда-то можно будет восстановить:

Иван Савченко

Лично у меня исходя из информации статьи вырисовывается несколько иная картина. Страна третий год воюет, но до сих пор нет законов, которые позволяли расследовать и привлекать к ответственности преступников за деяния совершенные в неконтролируемых правительством районах. У нас УПК мирного времени, не имея преступника в СИЗО и не имея возможности совершать следственные действия на территории того же Донецка, прокурор не сможет собрать материалы достаточные для приговора. Так что в данном случае судья, скорее всего, сделал то, что и обязан был сделать — оправдать преступника.

Володимир Логойда

Судья правильно поступил — пускай прокуроры нормально сделают свою работу по фиксации доказательной базы, а тогда он его осудит. А то прокуроры рукожопые бумажки понаписывать ленятся, стандарты доказывания нулевые, а ты, судья, освящай приговором их ахинею. А то что потом Украина в ЕСПЧ десятки тысяч евро компенсаций выплатит — пох…



Tags: #Украина, #а_чё_там_у_хохлов, ЛДНР/Новороссия, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments