ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

МВФ : Анонсированные реформы Трампа - нереалистичное фуфло



Для реализации предвыборных лозунгов Трампу недостаточно победить на выборах, нужно будет еще преодолеть сопротивление и саботаж, что гораздо сложнее. Особенно, когда он одновременно обещает и снижение налогов, и свести госдолг к нулю (В чем состоит самое лживое обещание Трампа, если НЕ запускать гиперинфляцию доллара ?).

МВФ выпустило свой прогноз по США, где сообщает следующее :

1. Прогноз по динамике ВВП сокращается с 2.3% до 2.1% в 2017 и с 2.5% до 2.1% в 2018, а потом скатится до 1.8%-1.9%. Это фейковый виртуальный показатель, он нам не сильно интересен, но факт именно понижения прогноза интересен тем, что и виртуальная движуха забарахлила.

Напомню, кстати, что в Великую депрессию динамика показателя составляла 1.33%, что не сильно отличается от нынешнего "восстановления".

2. Даже МВФ подчеркивает, что восстановление в США "слишком медленное" и сопровождается "ростом госдолга".

3. И наиболее интересный момент, харчок непосредственно в Трампа и его реформы - фактически они объявлены нереалистичными, и что их никто и не прорабатывал:

"Администрация предлагала сократить дефицит бюджета и обновить налоговую систему.
Но после проведения консультаций стало очевидно, что многие существенные детали по этим намерениям так и не определены.

Поэтому в наш прогноз заложено предположение, что ничего существенно не изменится. Мы не рассматривали ни эффект от налоговой реформы, ни от сокращения бюджета".
источник- http://www.imf.org/en/News/Articles/2017/06/27/ms062717-2017-article-iv-consultation-with-the-united-states-of-america
АШ
---

Без роста госдолга еще полгодика-год продержатся, а дальше либо занимать, либо печатать.




---
Кто знает тему лучше, чем эксперты МВФ, излагайте своё видение ))


Tags: #Трамп, МВФ, США
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestlewhobotov

June 27 2017, 18:17:21 UTC 2 years ago Edited:  June 27 2017, 18:17:38 UTC

  • New comment
Да труба у них там с этими хотелками президента - совершенно другая система.
Даже ультрапатриоты Америки с горечью признают, что система высшей политической власти в их стране - просто катастрофически заморочила саму себя
и мечтают о человеке, который разгребет и разгонит все это вашингтонское болото.

Очень смеялся, когда товарищ Том Клэнси описал приход в Белый Дом конкретно такого как Трамп - делового НЕполитика, который до мозга костей патриот своей страны и хочет заставить бюрократов руководствоваться интересами среднего класса и рабочих, а на место чиновных крыс ставить людей, которые реально соображают, что и как надо делать в этих отраслях.
Даже речь Трампа перекликалась с речью и поведением книжного Джека Райна, когда он НЕОЖИДАННО для всех (в книге президент погиб от теракта) стал новым президентом США.

Но, как видно, настоящий приход подобного человека не устроил толком вообще никого на вершине власти в Америке. Я не знаю, чего он хотел там понаделать по-настоящему, но либо они его поставят в стойло, либо сживут если не света, то с Олимпа власти. Рулить как хочет он не будет - 100%
Меня весь этот вой у нас просто поражал, когда там выборная вакханалия была - все мерят США по нашей системе. Почему-то.