ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

"Верните память". Песня Марии Захаровой


https://youtu.be/JPpwquFCWgk

Вечером 22 июня в Москве открылся 39-й Московский международный кинофестиваль. Церемония открытия прошла в театре "Россия" на Пушкинской площади.

Одним из ярких моментов вечера стало выступление певицы Наргиз Закировой, которая исполнила песню "Верните память".

Песня вызвала резонанс из-за авторства - стихи и музыку к ней сочинила официальный представитель МИД Мария Захарова, которая присутствовала в зале.



Захарова рассказала, что композиция символична : ее исполнение пришлось на 22 июня, годовщину начала Великой Отечественной войны.

"Мы все привыкли думать, что мир - это совершенно естественное состояние, состояние без войны - это, что дано нам просто по праву жизни, - прокомментировала Захарова. - Мы ошибались, это не так.
Мир - это рукотворное явление.
Эта песня, хотя и звучит сегодня, 22 июня, она про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сидели в этом зале и наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас воюют в Сирии.
Она про тех ребят, которые никогда из Сирии уже не вернутся. Давайте помнить их и никогда не забывать. Давайте сочувствовать родным и близким, давайте жить".

---
Мне эта песня понравилась и мелодией и содержанием

Tags: #знаменитые люди, #рейтинги/конкурсы, МИД, музыка/концерты
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestselyanka1

June 23 2017, 21:13:54 UTC 2 years ago Edited:  June 23 2017, 21:15:04 UTC

  • New comment
Приятно, что осталась еще нормальная музыка, отличная от евровидений и прочего шансона малосперматозоидных и полугермафродитных фриков из числа мужей и любовников одной известной примадонны.