ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Демократия нужна ... против Алексиевич.

Оригинал взят у solar_front в Демократия нужна ... против Алексиевич.
В связи с этим републикую еще один коллаборационистский материал С.А. Алексиевич из журнала "Неман" (№5, 1978):

"Особое это племя – старые большевики. Узнаешь их и наполняешься горделивым чувством, становишься сильнее в вере. И обнаруживаешь крепчайшую нерасторжимую связь..."

"Я нащупываю мыслью связь, и в моем сознании сплетается воедино: ленинская забота о больном наркоме, железнодорожном билете для женщины-телеграфистки, и та забота, которой в польской дефензиве окружили своего товарища белорусские коммунисты. Это были люди одного дела, одной идеи. Самой прекрасной идеи на земле."

"Когда-нибудь наши дети и внуки, вглядываясь в оставшиеся молодые портреты многочисленной ленинской гвардии, спросят нас: какими они были? Что любили? Что ненавидели? Вы же их видели, скажут внуки, слышали живой голос, ловили живое дыхание...
Как им рассказать?
И потому я берегу эти письма."


Алексевич в здоровом коммунистическом обществе надо было гнать из редакции за одно "становишься сильнее в вере". Не гнали. Ресурсов не хватало. Вот почему нужна демократия.

Ведь будь Алексиевич рождена в столь обожаемом ею западном мире (к примеру ФРГ) - не публиковалась бы (нет денег). На антинемецкие книжонки ни СССР, ни Албания денег не дадут.

Была бы бухгалтером. Или стоербератером. Ездилаб на ауди а3. Мечталабы о негре из фитнессзала и выплатить ипатеку. И ходилаб на АДГ против мигрантов... Вот такая была бы "свободная личность на бродвее".



Авторская орфография сохранена.
Tags: грантоеды/креаклы/оппозиция, искусство/архитектура/литература/театр, письма/комментарии/дыбр жижистов, русофобия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments