ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Литва дорого заплатит за свою русофобию



На линии Балтийск - Усть-Луга в скором времени будут запущены три грузопассажирских парома, что позволит переориентировать на паромную линию большую часть грузопотока Калининградской области, который сейчас проходит через территории Белоруссии и Литвы.
Такое решение сегодня окончательно приняло правительство.

Так что, уважаемые литовцы, доходы от русского транзита и грузоперевалки в порту Клайпеды накрываются для вас медным тазом.
А это были далеко не копеечные суммы.

Официальная информация :

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Премьер России Дмитрий Медведев утвердил план паромного сообщения с Калининградской областью, предусматривающий в том числе строительство трех грузопассажирских паромов, которые будут работать на линии Балтийск — Усть-Луга, документ размещен на сайте кабинета министров в субботу.

Сейчас грузы в Калининградскую область доставляются в основном железнодорожным транспортом. Альтернативным маршрутом доставки грузов является паромная линия Усть-Луга — Балтийск, на которой работают два устаревших железнодорожных парома.

«Подписанным распоряжением утверждён план обеспечения трансфертной доступности Калининградской области, направленный на развитие паромного сообщения. Планом, в частности, предусматривается строительство трёх железнодорожных паромов для эксплуатации на железнодорожной паромной линии Усть-Луга — Балтийск. Строительство таких паромов в дополнение к уже работающим позволит обеспечить перевозку линией Усть-Луга — Балтийск всего объёма грузов для внутреннего потребления Калининградской области», — говорится в сообщении.

Строительство паромов в 2017—2020 годах планируется осуществить за счет бюджетных и заемных средств. Планируется, что реализация плана позволит переориентировать на паромную линию Усть-Луга — Балтийск большую часть грузопотока в Калининградскую область и из нее, следующего в настоящее время железнодорожным транспортом по территориям Белоруссии и Литвы.


Tags: Литва, русофобия, финансы/налоги/банки/ростовщики, экономика/макроэкономика
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

Besttigutai

June 18 2017, 09:05:22 UTC 2 years ago

  • New comment
Для начала русофобия должна перестать быть прибыльной.
После чего все внезапно вспомнят о своих национальных интересах.
Останутся, конечно, особо упоротые. Но их судьба незавидна и мало кому интересна.