ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Американцы громко возмущаются – наши научились обходить закон даже там

Оригинал взят у ramanov в Американцы громко возмущаются – наши научились обходить закон даже там
Прочитал тут, что наш скромный предприниматель пришвартовал свою яхту прямо напротив статуи Свободы, чем очень рассердил местных. Его яхточка, оказалась таких габариоогв, что закрыла обзор туристам, которые приезжают полюбоваться на символ. "Блокирует свободу и справедливость в Америке" – это минимум что пишут о нашем олигархе.

Яхта называется Le Grand Blue, а предприниматель этот Евгений Швидлер. Судно длиной 112 метров загородило вид на статую Свободы. Пришвартовавшись там, миллиардер не нарушил ни одного гласного закона Америки, но решил пощекотать нервы местным аборигенам. там можно стоять, но американцы об этом даже подумать не могли и не видели в этом месте ни одного судна последние 50 лет.
Экономия Швидлера получилась неплохая, так как пришвартоваться к Манхэттенскому круизному терминалу стоит около тысячи долларов в день. Береговая охрана пока молчит и надеется, что у олигарха появится совесть. Возмущены простые американцы - посягнули на их святыню. Вот думаю, он реально экономит или просто решил рассмотреть статую свободы поближе?





Tags: США, юмор/памфлет/фельетон/глум/карикатуры
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestselyanka1

June 16 2017, 19:45:53 UTC 3 years ago

  • New comment
Туристы возмущаются, потому что им не просто закрыли обзор, а обзор, за который они деньги заплатили.

Бесплатно на статую Свободы можно посмотреть только с парома, на котором люди между 2 островами на работу ездят, но он идет довольно далеко.

Чтобы посмотреть близко, надо купить круиз.
Чтобы попасть внутрь, надо купить экскусию заранее на очень ограниченное количество мест.
Большинство народа покупает круиз.

Деньги заплатили - а тут эта яхта.