ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Пишет Андрис. Авторское. Про коррупцию и её место в государстве

http://rediski.livejournal.com



Коррупция, кто всегда из каждого утюга призывает все страны с ней бороться? США. А где коррупция (лоббирование) узаконено, и считается уважаемой профессией? Опа, опять в США! Почему?

Потому что коррупция - это главная "духовная скрепа" государственности. О как. Угу. Чиновники высокого ранга и генералы должны быть замотивированы, что бы хорошо работать. Но замотивированы грамотно. Так было всегда, с начала времён. Ну вот для примера можно взять Меньшикова (который Мин-херц).

Как-то Пётр I проснулся засветло и маялся в своей постели утренней негой.
– Алексашка! – вдруг позвал он к себе Меньшикова, – Знаешь что, бери перо, чернила, бумагу и записывай! Царский указ: основать в устье Невы град Санкт-Петербург, построить на Балтике флот торговый и флот военный, заказать у Демидова пушки крупных калибров, основать академию наук…
– Мин херц! – опешил Меньшиков, – Где-ж на всё это деньги взять? Казна ведь пуста!
– Записывай дальше! – невозмутимо продолжил Пётр, – Ещё указ: сего дня на Лобном месте отрубить голову Меньшикову!
– Мин херц!!! – воскликнул Александр Данилович, – Припомнил!!! Есть, есть в казне деньги!!! Много денег!!!
– Хорошо, записывай дальше…


Он как сыр в масле катался, имел всё что хотел. И результат? За свою страну он всех зубами рвал, первый на крепостную стену взбирался. Почему? Он был грамотно замотивирован. Как только Родину предаст - голову долой, с конфискацией. А если честно и успешно пашет за троих - имеет всё, вообще всё.

Далее - Сталин.

Что там после его смерти осталось в собственности? Да ничего, пара трубок, повседневная одежда, и всё. Казалось бы как так? Ведь он тоже был чем-то замотивирован? Конечно же был. Прикол в том, что ему деньги в принципе были не нужны, он все зарплаты да премии (не малые) раздавал куда попало, во всякие фонды. Зачем они ему? Он мог пользоваться в собственной стране всем, чем пожелает, бесплатно. Мог летать на самолётах куда захочет, отдыхать в любых пафосных домах отдыха, кушать ананасы и жевать рябчиков, и никто у него и копейки не спрашивал. Никому и в голову не приходило.

Вот это я называю грамотной мотивацией. А типа оппозиция под флагом Навального называет это "коррупция", и обозначает однозначным злом. Главным злом. Если враг государства называет что-то злом - то я буду дружить с этим злом =))

В чём суть этой антигосударственной телеги "борьбы с коррупцией"? Сделать чиновников и генералов нищими и бесправными. Что бы американский посол мог кинуть ему пару тысяч баксов - и тот сделает всё, что угодно. Продастся с потрохами. Ген-штаб подкупить? Ха! Миллион баксов на всех, пообещал им халупу с лужей под названием "бассейн" в Калифорнии и ржавый мерс, всё, победа в войне обеспечена.

Я же хочу, что бы российский генерал увидев чемодан с долларами рассмеялся в лицо этому нищебродскому предложению. У него итак есть всё. Лимузин с мигалкой, шикарный отдых во дворцах в Крыму, на завтрак ведро чёрной икры, возможность слетать на самолёте в Милан, что бы сделать стильную прическу любимому пёсику жены, бесплатное обучение детей в МГУ или где захотят без вступительных экзаменов, всё есть, вообще всё. Но... Всё это государственное (кроме жены и собачки конечно). То есть пользуйся сколько влезет, но продать и драпануть с чемоданом денег нельзя.

Такого чиновника и генерала невозможно подкупить. И именно такие "коррупционеры" так бесят Навального. Как он взбесился то от отдыха Медведева. Именно по этой теме.

В общем резюмирую перефразирую старый афоризм. "Если государство не хочет кормить своих министров и генералов, их с удовольствием покормят другие государства".

Оригинал взят у may_s в Пишет Андрис. Авторское.


---
Приглашаю в дискуссию ))



Tags: #дискуссионное/спорное, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestgrigvas

June 16 2017, 08:18:27 UTC 2 years ago

  • New comment
А почему сразу Меньшиков? Смотреть нужно глубже - ко временам папани Петра I - Алексея Михайловича.

«Глава Земского приказа Леонтий Плещеев превратил суд в «организацию», занимавшуюся исключительно вымогательством, все судебные дела решались по принципу — «кто больше даст, тот и выиграет». В это же время возникает и практика «взятки за лицензию», начатая тестем царя боярином Ильей Милославским. А шурин Плещеева Петр Траханиотов, ведавший Пушкарским приказом, месяцами не выплачивал жалованье стрельцам, оружейникам и другим подчиненным, присваивая себе деньги. Доведенный до отчаяния народ 25 мая 1648 года поднял в Москве бунт, и царь Алексей Михайлович был вынужден выдать Плещеева, которого растерзала толпа, а затем казнить и Траханиотова. Этот бунт оказался первым (и последним, кстати) в российской истории народным выступлением против коррупции. А царю Алексею Михайловичу пришлось обещать народу, что он, мол, сам будет следить за тем, чтобы вновь назначенные судьи «чинили расправу без посулов». Изданное после бунта Соборное уложение 1649 года предусматривало многочисленные наказания за преступления, подпадавшие под понятие коррупции: подлог при переписке судебного дела, утайку пошлин при регистрации дел, притеснение населения. Но коррупция все равно не исчезла».
Или боярин Морозов, перед которым наши братки 90-х - просто шавки - в 1646-м в 4 раза увеличивает налог на соль. В результате народ соль просто перестал покупать, и гнила рыба, портилось мясо (не забываем, что в то время соль была главным консервантом). В ответ соляной налог отменили, но решили сократить жалование стрельцам, пушкарям, приказным.
Примечательно, что во время Соляного и Медного бунтов не царь казнил мздоимцев, а сам народ. Не, ну а чо? Не царское это дело - мздоимцами мараться.
Петр на фоне Алексея Михайловича хорош хотя бы тем, что установил для государевых людей ФИКСИРОВАННОЕ ЖАЛОВАНИЕ, а взятка была объявлена ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Князь Гагарин, губернатор Сибири, проворовался на 300 тысяч рублей, вернул в казну 215 тысяч рублей, и 15 марта 1721 года был повешен прямо перед окнами Сената при обязательном присутствии всего двора. Архангельский губернатор Курбатов за воровство был бит плетьми, двум сенаторам князьям Волконскому и Опухтину жгли языки раскаленным железом. Не избежал наказания и обер-фискал Нестеров, который изобличил в коррупции князя Гагарина. На площади, его принародно четвертовали за крупную взятку.
В общем, Петр, с коррупцией БОРОЛСЯ, в отличие от предшественников. Его бесило, когда обвиняемые в показаниях говорили - ну да, брали, мол, взятки, ибо "так исстари было".
И то, что петровские коррупционные скандалы нам известны гораздо лучше, чем казнокрадство при том же Алексее Михайловиче - так это прежде всего потому, что сам Петр обращал на них внимание и предавал гласности. В отличие от папани, который считал взятки и коррупцию в порядке вещей.
(с) http://george-rooke.livejournal.com

В «Золотой век Екатерины II» взяточников не казнили, а только вывешивали их имена специальным списком на всеобщее обозрение. По отзывам современников, такое «паблисити» число взяточников не уменьшило, однако психологический климат в семьях существенно падал. Естественно, там, где члены «ячеек общества» не знали, что их кормилец – взяточник. Пишут, что дело доходило до самоубийств. (с) Специальный проект «История коррупции»: Тысячелетие под знаком взятки http://pasmi.ru/archive/78618