ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Мотоциклистам не разрешат ездить в междурядье ? Опрос



Правительство России поручило полиции, Минтрансу и правительству Москвы обратить внимание на мотоциклистов.
А именно проработать предложения и при необходимости внести изменения в Правила дорожного движения.

Предложения такие.

1. Провести эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии.

Первая — для автомобилей, вторая с интервалом 3 - 5 м — для мотоциклистов. Чтобы они могли первыми трогаться на зеленый сигнал, а не делать это одновременно с машинами. Для этого в столице найдут подходящий перекресток.

2. Изучить, можно ли разрешить мотоциклистам ездить между рядами машин. Потому что сейчас этот вопрос в ПДД не до конца урегулирован: прямого запрета ехать в одной полосе рядом с машиной нет, но и требование безопасного бокового интервала никто не отменял.

Мотоциклисты, естественно, воодушевлены, они такого подарка к началу сезона и не ждали. Только позиция ГИБДД остается прежней: вилять из полосы в полосу нельзя, если это не связано с необходимостью повернуть или развернуться, и этот запрет уже прописан в правилах, нарушение признается опасным вождением.

И вот еще цифры для размышления. Сейчас тенденцией стало сужение полос для движения. Вплоть до 2,75 м. А это мало. Обычная легковушка с учетом зеркал заднего вида имеет ширину около 2 м. Ширина стандартного дорожного мотоцикла - 70 см. Значит, встав бок к боку они еле-еле протиснутся в одном ряду. Возникает резонный вопрос: как им рядом ехать в одной полосе, где тут место для безопасного интервала? Нет его. Да и при ширине полосы в 3 м его не будет. И мотоцикл будет «вышивать» зигзагами туда-сюда либо просто ехать по линии разметки, которая, ко всему прочему, еще и сделана из скользкого пластика.

И все же есть один вариант, как позволить двухколесным безопасно ехать быстрее основного автомобильного потока. Пустить их на выделенки для общественного транспорта, которых постепенно становится все больше.
КП

Poll #2068940 мотоциклисты

Вы за и ли против чтоб мотоциклисты ездили между рядами ?

за
3(9.7%)
против
21(67.7%)
не знаю
3(9.7%)
отвечу в каментах
4(12.9%)

Tags: авто/мото/автошколы, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestemelja56

June 13 2017, 12:22:30 UTC 2 years ago Edited:  June 13 2017, 12:31:31 UTC

  • New comment
Вот не знаю.
В РФ мотоциклы и всякие мокики не самый распространённый транспорт. Зима, понимаешь ли, ограничивает их использование. Поэтому вроде можно.
С другой стороны владельцы мотоциклов сейчас эфто определённая субкультура, и в ней менталитет "Эх, тройка! птица тройка..." присутствует, посему вроде не стОит.
В общем необходимо просто протестировать

ЗЫ Бангкок, Весьма любопытно наблюдать.
Пробки несусветные. Движение в центре: 4-6 полос в одну сторону . Самое скоростное такси - мокики.
Выходит клерк из офиса в чёрном костюме в галстуке с кейсом, одевает марлевую маску, садится боком на пассажирское место мокик-такси и вперёд. (А по фильмам так развозят только пиццу.)
Перекрёсток со светофором. Автомобили стоят, мокики лавируют между авто, пока горит "красны" и создают "рой" впереди пробк" перед светофором. Переключение на "зелёный" - они рвут впереди всех авто. В результате в отличии от такси-мокика на обычнмо такси с кондиционером добираешься до места назначения в два раза дольше