ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Волшебная курица

Куриное филе из птицефабрик во многих ситуациях является меньшим злом, но понятно, что в абсолютном измерении хорошей едой его не назовёшь. Тем не менее иногда ем, потому что хорошей еды в доступе в принципе не очень много, а оно зато вкусное, низкокалорийное и недорогое. В 90% случаев в последнее время готовлю именно по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • куриное филе

  • 1-2 ч.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. натурального яблочного уксуса (можно лимонного сока, но мне с уксусом намного вкуснее)

  • 1/2 ч.л. соды;

  • специи по вкусу. Они крайне важны, так как сода в первую очередь сделает филе очень нежным и мягким, а вкус будет полностью формироваться специями. Я беру кориандр, сушёный чеснок, аджику - опционально, копчёную паприку - по нажатию ссылка, где купить, сушёный укроп - всего понемногу.


Способ приготовления:

  1. соду смешать со специями;

  2. куриное филе промыть, срезать всё несимпатичное с него и нарезать крупными кубиками;

  3. в миску положить кусочки филе, высыпать сверху смесь соды со специями и перемешать;

  4. полить уксусом и маслом (конечно, вы можете сделать без масла, но вкус намного хуже, очень советую хоть чайную ложку добавить) и опять перемешать, должна пойти реакция - появятся пузыри;дать постоять при комнатной температуре 30 минут (не больше и не меньше);

  5. готовить как вам больше удобнее - на сковороде обжарить, запечь под грилем на шпажках или на сковороде-гриль, я готовлю в мультипечи (180 градусов/8 минут, один раз перемешиваю).


#куриноефиле #диетическиерецепты #похудеть


Оригинал взят у k_larabell в Волшебная курица
Оригинал взят у tastydiet в Волшебная курица
Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestemelja56

June 11 2017, 17:22:16 UTC 3 years ago

  • New comment
"Просто курица в духовке"
Мну научил знакомый мужик - холостяк

- берём 700гр стеклянную банку
- засыпаем тудый резаную зелёнку (мяту, кинзу, петрушку базилик, мелису и т.д. и т.п. по вкусу ),
- заливаем банку с травой до половины водой
- тушку петушка натираем смесью соли. перца, паприки и пр. специями
- насаживаем курицу с "попы" на банку, оборачиваем фольгой
- засовываем данную конструкцию с бройлером в духовку при 200С на 25-30 мин (размер имеет значение)
- про прошествии указанного времени снимаем фольгу, обмазываем петуха смесью из майонеза и аджики (вот тогда он признался почему он у меня постоянно выпрашивает домашнюю аджику) и обратно в духовку до образования красивой корочки, где то 10 мин
- подавать на блюде целиком, рвать жареного петуха руками, запивать водкой (коньяк не катит)