ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Катар идёт под раздачу (обновляется)

Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ объявили о том, что разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Теперь Катар - главный спонсор терроризма.

Неделю назад Трамп : "Есть страны Персидского залива, у которых нет ничего, кроме денег. Я заставлю их предоставить нам много денег .."
Вот похоже, первый пошёл.

Вот и пришли первые вести от арабского НАТО.

Официальная информация :

Бахрейн обвиняет Катар в "раскачивании ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве», во вмешательстве во внутренние дела страны, «эскалации и провоцировании в СМИ", а также в оказании поддержки террористам.

Катарские дипломаты должны за 48 часов покинуть Бахрейн (РИА).

Египет, Бахрейн и Саудовская Аравия прекращают авиа- и морское сообщение с Катаром.

Власти Бахрейна запретили гражданам своей страны посещать Катар или жить там, жителям Катара въезд в Бахрейн также запрещен.

ОАЭ тоже разрывает отношения.


Египет обвинил Катар в поддержке ИГ :

"Катар распространяет идеологию «Аль-Каиды»*, а также поддерживает «Исламское государство»* и террористические атаки на Синае"


Командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене "из-за поддержки Дохой незаконных группировок, Аль-Каиды и ИГ

---
На этом фоне любопытно, что будет с катарским газом, поскольку в Катаре
гигантский контингент армии США.
Америка теперь- великая газовая держава ?
Американский СПГ сразу идёт на ум, и вчерашняя информация в прессе про покупку его немцами.
А ещё- в прошлом году Роснефть вроде бы продала катарскому инвестфонду 19% акций ?

---

АПДЕЙТ :
Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.

Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".

В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)

Правда, российские СМИ, например "Русская служба новостей", перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".
отсюда

АПДЕЙТ 2 :

Саудовская Аравия закрыла катарский телеканал «Аль-Джазира»

АПДЕЙТ 3 :

Катар наносит ответный удар: появилась информация о связях ОАЭ с Израилем.
Сгорел сарай, гори и хата :

Оказавшись в состоянии блокады после прекращения дипломатических отношений со своими соседями по региону, Катар решил не остаться в долгу и стал тиражировать в подконтрольных ему СМИ информацию об их тайной дипломатии. Принадлежащий Дохе телеканал Al Jazeera выпустил репортажо тайной дипломатии Объединенных Арабских Эмиратов, показывающий закулисную деятельность этого государства в неприглядном по отношению к соседям по Ближнему Востоку свете.
подробнее тут





Tags: Ближний Восток, Катар, Роснефть, США, газ, геополитика/политика
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestdewrin

June 5 2017, 09:26:34 UTC 2 years ago

  • New comment
американские инженеры обнаружили над запасами американского газа какую то арабскую страну (ц)