ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

"Подводный кулак" Пхеньяна - "Ужас по имени "Синпо"



Северокорейский ядерный потенциал распространяется уже и в морские глубины -


«Хочешь мира – готовься к войне». Этот древний афоризм становится все актуальнее для ситуации, сложившейся вокруг Северной Кореи.

Страшилки о подводных лодках КНДР, запускающих ядерные баллистические ракеты, как показали недавние события, не настолько уж и фантастичны.


Угроза атаки баллистическими ракетами подводной лодки (БРПЛ), которые в недалеком будущем будут угрожать Японии, Южной Корее и американским военным объектам в зоне Тихого океана – один из самых реальных сценариев.

В последние годы Пхеньян добился впечатляющих успехов в развитии ракетных технологий подводных лодок и продемонстрировал намерения использовать свои достижения для решения стратегических задач. Северная Корея не скрывает военных амбиций даже в условиях американского военно-стратегического превосходства в регионе и спешного развертывания в район Корейского полуострова ударных группировок ВМС США в составе авианосцев, кораблей и подводных лодок – носителей крылатых ракет «Томагавк». Опасность, исходящая от корейских подводных лодок, только усиливает растущее напряжение в регионе, поскольку у военно-политического руководства КНДР нет никаких признаков отказа от реализации ракетно-ядерных программ.

Следует особо отметить, что с учетом национальной военной стратегии в апреле 2012 года по инициативе руководства КНДР в Конституцию страны внесены поправки, устанавливающие ее ядерный статус. При этом с приходом к власти в КНДР Ким Чен Ына подводным силам страны стало уделяться особое внимание.

В первую очередь это касается строительства подводных лодок – носителей баллистических ракет и создания морского компонента стратегических ядерных сил КНДР.



ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ПОДВОДНЫЕ СИЛЫ КНДР

Проектирование, строительство и оперативное использование подводных лодок (ПЛ) разных типов в КНДР началось с середины 1960-х годов. По данным зарубежных источников, с нулевых годов ВМС КНДР начали реализовывать ряд программ по модернизации подводного флота.

В настоящее время северокорейские подводные силы – одни из самых многочисленных в мире. По количеству неядерных субмарин КНДР входит наряду с Россией, КНР, Ираном и Индией в первую пятерку. В составе подводных сил КНДР числится более 75 подлодок.
подробнее- тут
---
По оценкам специалистов Северной Корее потребуется не более двух лет, чтобы реально ввести в строй и поставить на боевое дежурство построенную подлодку типа «Синпо».
Однако главный вопрос сейчас – как быстро КНДР сможет создать ядерные боеголовки для ракет.
Ядерным державам типа СССР, США, Китая, Великобритании и Франции потребовалось в свое время от двух до семи лет для этого после проведения обычных ядерных взрывов.

То-то американцы и их сателлиты нервничают ..



Tags: Северная Корея, вооружение/ядерное оружие, флот
Subscribe

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 71
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestrediski

June 4 2017, 12:01:50 UTC 6 years ago Edited:  June 4 2017, 12:04:18 UTC

  • New comment
Была у меня конспирологическая теория на эту тему. Действительно не могут, потому что рабочих мест в США нет, и возвращение на родину сразу огромного количества дембелей, как было после войны во Вьетнаме, породит в стране хаос, как в книге/фильме "Почтальон". Возвращение дембелей из Вьетнама, Кореи, после войн породило жуткий разгул преступности, что отражено в американской культуре очень ярко. В половине книг Чейза фигурирует ГГ - безработный дембель, который ошивается без работы, уходит в криминал, и... Тот же фильм "Рэмбо первая кровь" - так же на эту тематику.

Возвращение домой сотен тысяч дембелей, опытных солдат, умеющих обращаться с оружием стреляя на каждый шорох, привыкших спать с пистолетом под подушкой, вкусивших радость от безнаказанного мародёрства и изнасилований аборигенов... И которых невозможно обеспечить работой и социальными пособиями.. Это действительно может быть очень страшным.

Потому и недопустимо для США закрыть все свои военные базы за рубежом. Только в Германии их кажись 70. Они по всей Европе. В Японии вся Окинава забита их солдатами, в Южной Корее. Да черт знает сколько этих баз вообще по миру, их даже пересчитать сложно. Пока они сидят за границей, то США как рекетиры, собирают бабки на их кормление с местных. Типа "за крышу". А если они вернутся домой?