ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

С 1 сентября 2017г директоров школ кубанских станиц обязали ходить в казачьей форме



МК пишет :

Процесс заказачивания Кубани достиг сегодня высшей степени абсурда.
В Тбилисском районе атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения сообщил директорам школ, что с 1 сентября 2017 года на работу они обязаны будут ходить в казачьей форме.

Отругав руководителей за плохую работу по заказачиванию вверенных им образовательных учреждений, Виктор Чвикалов сообщил, что с 1 сентября все руководители школ района должны будут сшить себе казачью форму и ходить в ней на работу.
Второе сообщение атамана Чвикалова касалось формирования казачьих классов.
Директорам школ поручено в параллельных первых классах отобрать лучших детей и определить их в казачий класс.
По какому принципу педагоги должны разделить детей на лучших и худших, Виктор Чвикалов не уточнил.
Кроме того, родителям учеников атаман просил передать, что казачью форму для детей им придется шить за свой счет.
То же самое он просил передать и родителям дошколят.
источник

----
Какая-то фантастика и преувеличения ?

Tags: казаки, образование
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Чем он клоунский? Живу я в области, где протекает речка Дон, имелось казачье войско. Затем казачье войско в после 91 стали вновь создавать... Казак же было сословие не народ такой. В результате, кто реально имел кровные связи с данным сословием не пошли, а появились есаулы и атаманы еврейского происхождения. Антисемитизм тут не рулит, но еврея не могли взять в казаки по определению. В результате появилась поговорка.
Дед был казак...
Отец сын казачий.
Ты х... собачий.
В результате таскают "форму" ряженные-дебилы, ну или ансамбли пляски и песни. Почему так вышло? Многие пытались самоназначить себя атаманом или есаулом и иметь политические и другие дивиденды. Дебилы, желали ощутить себя не понятно кем...
Если же проследить за сословием в историческом разрезе, то костюм казака менялся. Всегда был воинизирован, но менялся. Если бы сейчас реально было сословное деление и казачье сословие 101% казаки таскали камуфляж. Они несли воинский налог, имея послабление в других налогах. Значит надо было выживать в боях. Носить же подобный клоунский наряд можно...
Если какие фестивали, ансамбль песни и пляски, но зачем в обыденной жизни?
Допустим у вас Лисичка предки из аристократов. Почему вам по этой причине в обыденной жизни не таскать платья 18 века с пышными юбками? Да потому, что кое-где данное сословие сохранилось! Смотрим на Англию. Много там подобных нарядов 17-18-19 веков?
Понимаю букоФ много, но надеюсь полно ответил на ваш вопрос.
ПиСи: Те кто реально сохранил награды, холодное оружие предков (хотя это запрещено УК РФ) не записывают себя в казаки, нет сословия. Записывают утырки и дебилы, что не понимают! Клепают из казаков НАРОД! Ох ждут нас сюрпризы сепаратизма. Уже были попытки составить отдельный казачий язык...