ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

На что Трамп смог продавить европейцев

Пока я обсуждала с вами, уважаемые друзья и гости лисоблога, платья Мелании, её супругу удалось продавить важнейшее для американской казны решение, которое витиевато и пространно озвучил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг :

Альянс согласился с планом действий (планом, привезённым Трампом (без названия)), по усилению борьбы с терроризмом.
«НАТО станет полноправным членом Глобальной коалиции, в которой уже участвуют все 28 союзников».


Альянс увеличит свою поддержку Коалиции, а самолеты НАТО AWACS помогут улучшить логистику и управление в возду. «Мы также решили создать департамент по антитерроризму в нашем новом разведывательном управлении. Это улучшит обмен информацией между союзниками, в том числе об угрозе со стороны боевиков из разных стран», - сказал Столтенберг.

Руководители НАТО также согласились сделать больше для обеспечения более справедливого распределения финансово бремени в рамках Североатлантического союза. «Сегодня мы решили разработать ежегодные национальные планы, в которых будет указано, как союзники намерены выполнить взятое на себя в 2014 году обязательство по оборонным инвестициям. Национальные планы будут охватывать три основные области: наличные деньги, возможности и взносы», - сказал Генеральный секретарь.

В переводе на понятный язык :

Фактически изменений два-
1. США расходы переложили на НАТО

2. Расширили возможности для дополнительного ввода контингента не США.
Каким образом ?
Если раньше чтоб присоединиться к коалиции (у которой мутный международный статус), нужно было проводить это через парламенты и правительства, то сегодня можно быстро нарастить контингент в рамках операций и уже подписанного с НАТО договора.

США в двойном плюсе


Tags: НАТО, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments