ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Летисия – королева Испании (44 года)



Принц Астурийский увидел свою будущую жену по телевизору. Она, пожалуй, была более знаменита, чем наследник, потому что вела новости по ТВ. Вскоре они поженились, а через 10 лет прошли коронацию, поскольку принц унаследовал Испанское королевство.



Летиция Ортис родилась в небольшом городке Овьедо на северо-западе Испании.
Ее отец Хесус Ортис Альварес был журналистом, а мать Мария Рокасолано служила медсестрой в местной больнице.
Кроме Летиции, в семье воспитывалось еще две ее сестры, старшая Тельма и младшая Эрика (страдавшая от депрессии и ушедшая из жизни в результате передозировки лекарств в 2007 году).

Девушка закончила обычную школу и колледж при Мадридском университете, в котором получила высшее образование по специальности «журналист».

До знакомства с принцем Фелипе Летиция сделала блестящую карьеру в тележурналистике (в отличие от Кейт Миддлтон, которая проработала байером одного из модных универмагов Лондона всего несколько месяцев, в период расставания с принцем Уильямом).

Жизненного опыта у Летиции Ортис также больше, чем у Кейт Миддлтон: Летиция впервые вышла замуж в 26 лет — за учителя литературы Альфонсо Переса.
Правда, брак распался через год после его заключения по неизвестным публике причинам.
При этом Летиция и Альфонсо разошлись мирно (у пары не было детей) и остались хорошими друзьями.
Когда Перес узнал о помолвке бывшей супруги с самим принцем, он пожелал им счастья в беседе с журналистами испанской газеты Mundo.

После развода Летиция крутила один роман за другим, пока не забеременела от одного из поклонников и не сделала незаконный аборт (в 2002 году аборты в Испании были еще запрещены).

О поступке Летиции почти десять лет спустя рассказал ее кузен Дэвид Рокасолано в своей книге «До свидания, принцесса», при этом он уточнил, что Летиция и принц Фелипе попросили его уничтожить все документальные свидетельства аборта.

Ортис и ее супруг хранят благородное молчание, однако в испанской прессе до сих пор продолжаются спекуляции на тему «преступления принцессы».

Летиция познакомилась с младшим сыном короля Хуана Карлоса I и королевы Софии Греческой, принцем Фелипе Астурийским, в 2003 году, ведя журналистское расследование на месте крушения танкера с нефтью у берегов Испании.

Принц прокомментировал ситуацию в интервью Летиции, а затем попросил ее личный номер телефона.
Влюбленные начали тайно встречаться — Фелипе опасался осуждения родителей. Через несколько месяцев Ортис уволилась с канала TVE, что вызвало подозрения среди ее друзей, и спустя считанные дни принц Фелипе и Летиция Ортис объявили о помолвке.




На посту первой леди Летиции удалось прославиться на весь мир как женщине с самым безупречным вкусом.
По слухам, сама Кейт Миддлтон пытается ей подражать.
Ее свадебное платье возглавляет рейтинг красивейших подвенечных нарядов в истории.



Фото с дочерями




Tags: #знаменитые люди, Испания
Subscribe

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments