ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Осторожно, скамер! Как не получить себе большие неприятности

Пока интернет-общественность активно обсуждает вероятность запрета регистрации в социальных сетях несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, реальная опасность исходит от абсолютно других лиц, даже не от китов, какой бы глубокой синевы они не были, и, особенно (!), не от розовых пони, якобы с экранов планшетов заставляющих малышей залезать на подоконники.


Оригинал картинки взят из открытой базы Яндекс.Картинки



Вчера я наконец-то не выдержала и во всеуслышание призналась, что окончательно и бесповоротно люблю женщин. Исключительно женщин, никаких мужчин, независимо от ориентации и прочего в реальной жизни. Вы никогда не догадаетесь, что за этим последовало далее, буквально на следующий день.

Сидишь себе в ленте своего фейсбука/ВК/ОК, картинки лайкаешь, умные мысли других читаешь, и ничего грядущие проблемы не предвещает…

Пока красный огонек оповещения начинает буквально с ума сходить: одновременно твои общедоступные фото получают большое количество лайков и комментариев в виде сердечек и прочих поцелуйчиков от одного человека. Человек этот обязательно будет носить «импортную имя и фамилию». Пока ты в мучительных раздумьях соображаешь, что, собственно, этому человеку из США/Франции/Великобритании от тебя нужно, тут же поступает запрос на добавление в друзья. Добавляешь, почему бы и нет.

И вот тут начинается самое интересное: этот человек начинает тебе настойчиво писать, не замолкая. Не отвечаешь – пишет еще и еще. Сыплет комплиментами, рассказывает о том, что он отец-одиночка дальнобойщик из Аризоны, доктор из Массачусетса, и прочая, прочая…

На вот вчера меня такой и достал до помутнения рассудка и срочной смены сексуальной ориентации. «Ок, дорогой, я понимаю твоё желание найти хорошую русскую женщину, но я нетрадиционной секусальной ориентации!» - написала ему я. Думаете его это остановило? Нет, его остановил только тотальный бан и жалоба в администрацию сайта.

И что думаете, произошло на следующий день? Мне уже написала якобы американская лесбиянка!
Если с вами происходило что-то подобное, поздравляю – вы попали на прицел к скамеру.

Скамер – особый вид интернет-мошенника, который знакомится с женщинами в социальных сетях исключительно с целью личного обогащения.

Вот так выглядит ваша страница, если вы попали на прицел к скамерам:



У меня есть знакомая – прекрасный специалист по знакомствам с иностранцами Татьяна Армстронг. Она утверждает, что жертвой скамеров становится огромное количество российских женщин, они не только несут серьёзные финансовые потери, но и тяжело переносят такие удары по самоуважению впоследствии. Как правило, скамеры используют чужие фото и придуманные имена и фамилии. И - вишенкой на торте - большинство скамеров - нигерийцы. Это целая преступная группировка: пока вы думаете, что общаетесь с милым белым американским доктором/военным/водителем - высока вероятность, что ваш собеседник по ту сторону экрана - нигерийский мошенник, у которого жена и 12 детей, и все у папы кушать просят и кормить этих детей предлагается вам.

Вообще, скамеров существует даже два вида: секс-турист и, скажем так, «разводила на деньги».
Если секс-турист, желающий исключительно сэкономить на оплате гостиницы при нахождении в нашей стране за ваш счет, может быть еще относительно безопасен: каждый в итоге получает своё, то вот «разводилы» могут принести серьёзные финансовые потери.

Так каковы признаки скамера?

1. Не более одного, реже два, фото в своём профиле. Кстати, если вы кликнете на это единственное фото правой кнопкой мыши и начнете поиск в сети по фотографии, совершенно точно узнаете, что это фото принадлежит другому человеку. Например, я так сделала и узнала, что этот «доставала» использует фото одного из реальных генералов армии США, довольно высокопоставленного.

2. В друзьях у них, как правило, находится исключительно женщины. Я, вот например, встречала такого индивидуума якобы из Детройта, у которого в друзьях было 2,5 тысячи русских женщин. Интересно, они все воспринимали себя как "единственную и неповторимую"?

3. Отвратительное знание английского языка. Я понимаю, что подавляющее большинство женщин-целей скамеров английским языком владеют исключительно с помощью сервисов он-лайн переводчиков, но тем не менее орфографические ошибки в их речи может показать тот же яндекс.переводчик. Например, в моём случае, этот скамер сделал грубую орфографическую ошибку в написании собственного имени. И это не было опечаткой, полагаю, что скамер просто не знал, как пишется по-английски имя «Джордж».

4. Просьбы денег начинаются с малого, отправить открытку, оплатить небольшую он-лайн покупку.


Как рассказывает Татьяна Армстронг, эти скамеры преследуют всего одну цель - вытянуть из попавшей в их сети женщины как можно больше денег. Они будут писать вам искренние признания в любви, писать о своём одиночестве, жаловаться на проблемы. Т.е. делать все, чтобы втереться к вам в доверие. Даже на полном ходу переобуются переквалифицируются в «американских поклонниц поэзии Сапфо», видимо, такие запросы тоже существуют.

Чтобы никогда не попасться в такие загребущие ручки, достаточно знать всего одно: американцам/великобританцам и прочим нечего делать в российских социальных сетях

А если вы все-таки серьёзно намерены познакомиться с настоящим иностранцем для отношений, знакомьтесь на специальных сайтах знакомств, обратитесь к специалистам, которые дадут совет по правилам общения и знакомств с иностранцами.

Например, моя приятельница Татьяна Армстронг – женщина, которая сама вышла замуж за иностранца, теперь поддерживает своих соотечественниц, желающих создать семью с мужчиной из другой страны.

Татьяна, кстати, дает бесплатные уроки для всех желающих, подписаться на которые можно, пройдя по ссылке


Она подскажет, как общаться и с кем общаться вообще не следует, на каких сайтах кандидаты в женихи проходят строгий отбор, чтобы не попасться такому вот скамеру. К примеру, вот вам пример личного рейтинга Татьяны сайтов для знакомств с иностранцами.

А вы попадались на удочку к таким вот скамерам? Рассказывайте свои случаи, как удалось от них избавиться.

Оригинал взят у lyalka_chornaya в Осторожно, скамер! Как не получить себе большие неприятности




Tags: #хештеги/социальные тренды/соцсети, интернет/гаджеты, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments