ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Планируемый улучшайзинг для Уютненькой



Вот что для нас с вами планирует руководство Живого Журнала, которых представляют на Нефоруме в Сочи Наталия Арефьева (руководитель проекта LiveJournal) и Алексей Королев (главный редактор LiveJournal) :

- Проект ЖЖ не закроется, но будут обновления.

- Закроют ли рейтинг? Возможно будет или меняться, но не в ближайшее время. Соответственно, СК тоже не уберут - это своего рода продолжение рейтинга, учитывающий не только просмотры.

- Старый стиль закроют основательно, т.ч. те, кто не желала переходить на новый дизайн, будут вынуждены это сделать.. Старый дизайн - это старая программа, которая сильно тормозит весь ЖЖ, в итоге любая операция выливается в недельное отлаживание косяков.

- Появится все сообщения в отдельно всплывающие окне на любой странице ЖЖ.

- Развитие ресурса будет продолжаться. Нужно техническое перерождение - ставки делаются именно на это.

- Новая форма поста появится в ближайшее время - в форме написания поста будет сразу видно, как пост будет отображаться в блоге.

- Можно будет делиться постами на другой ресурс (сайт). Сейчас эта функция доступна только для соцсетей, либо ручками копировать и переносить.

- Лента друзей тоже будет выглядеть иначе.

- Если пользователь не ведёт журнал, но читает, т.е. автор авторизовывается и заходит читать другие блоги, то это уже является показателем активности и такой журнал закрывать не будут. Активность рассчитывается по разному.

- Редакция заинтересована в хорошем контенте. На главной ежедневно появляется около 50 новых постов. Чтобы заявить о своём посте, нужно заявить через поделиться на главной, но эта функция доступна на новом дизайне.

- Разрешена ли реклама в блогах? Рекламные посты разрешены, только если это не спам и не содержит вредоносные ссылки.

- Реклама в ЖЖ нужна, чтобы было самообеспечение. Перебарщивать с количеством рекламы не будут. Обещают делиться с блогерами от общей рекламы, но это пока идея, для этого появится ещё один вид аккаунта.

- Региональные проекты - будут получать информационную поддержку.

- Новый мобильный клиент? Совсем нового не будет, но продолжат адаптировать тот, что есть. Будет удобнее писать сам пост.

- Чтобы площадка была более привлекательной для новых пользователей - добавятся дополнительные инструменты, можно будет загружать посты из соцсетей.

источник


---
Всё перечисленное у меня вызывает опасения, что станет хуже.
Главную страницу уже "наулучшали" до того, что ею пользоваться невозможно стало (


Tags: ЖЖ
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestgreezley_boy

May 21 2017, 15:31:59 UTC 3 years ago Edited:  May 21 2017, 15:32:32 UTC

  • New comment
Ну да невелика! Когда такая куча реформ идёт одним пакетом - это трындец! Уже дошло до того, что я, например, перестал оплачивать ТОП. А зачем? ЖЖ используется просто как площадка, где есть основной текст, а переход к нему открывается через тех же "Одноклассников", Twitter или FB. Так я стал поступать с того времени, как ввели платные функции. Раньше хоть были интересные авторы, а сейчас на главной странице в основной массе те, кто прорвался не за счёт своего таланта и умения подать интересное, а типы, которые способны выложить нехилую кучку бабла. Вот потому и пестрят здесь замеры сисек и жоп, сплетни Садальского, психологические притчи недалёких дур и ахинея псевдопсихологов и политаналитиков. Болото одним словом...