ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Десять миллионов мигрантов из Африки ещё в пути": Европа накануне новой волны



Очень может быть, что в общем потоке бьющей через край информации не слишком чётко прoглядываются некоторые взаимосвязанные, но территориально разбросанные явления.

Вот несколько показавшихся мне любопытными событий.

16 мая: Европейский союз практически предъявил ультимативное требование к Польше и Венгрии незамедлительно организовать и начать приём мигрантов на своей территории, создав всё для того необходимое, до начала июня.



В противном случае Брюссель пообещал ввести жёсткие санкции против неподчинившихся.

Грек Димитрис Аврамопулос, известный своей непримиромостью к противникам миграционной политики Евросоюза, пообещал предъявить судебный иск к странам-нарушительницам.

18 мая: на пресс-конференции в Варшаве польский премьер министр Беата Шидло сделала скандальное заявление, сообщив, что её страна не подписывала никаких соглашений относительно обязательной квоты на приём мигрантов членами Евросоюза и что Польша категорически "не может принять никаких мигрантов".

В тот же день, 18 мая, представитель канцелярии венгерского премьер-министра Янош Лазар на пресс-конференции в Будапеште заявил, что Венгрия не подчинится требованию европейского Парламента снять "юридические и физические заграждения на своей границе", для допуска в страну навязываемых ей миграционных потоков.

В ночь с четверга на пятницу (с 18 на 19 мая) более 5.000 нелегальных мигрантов были перевезены в Италию из Ливии, фактически открыто, что называется, на глазах у ливийских и итальянских пограничников.

Для общей статистики: с начала года в Италию прибыло 46.000 нелегальных мигрантов, а это на 30% выше прошлогоднего "урожая".

Многочисленные наблюдатели утверждают, что речь идёт не о неожиданных "спасениях" нелегалов в итальянских водах, как это подавалась публике до сих пор, но о целенаправленной переброске людей с одного конкретного берега на другой конкретный берег.

На той же неделе в Гамбурге официально начались давно обещанные конфискации пустующих частных строений для передачи их под жильё неустанно прибывающим в Германию "переселенцам". Pемонт и обустройство этих жилищ производятся без предварительного согласия, но за счёт того самого владельца, у которого их изымают.

Надо полагать, что подобное отношение к частной собственности не противоречит демократическим принципам "социального государства".

Дальше - ещё интереснее.

Сразу два европейских политика, на одной и той же неделе, сделали сразу два почти одинаковых заявления. Что любопытно, имена у политиков тоже оказались почти одинаковыми.

Немецкий министр Герд Мюллер высказался об африканском населении, которое рискует возрасти вдвое, в ближайшие 10 лет, назвал несколько конкретных цифр, например, по Египту, которому он обещает 100 миллионов жителей, и Нигерии, которая, по его словам, вырастет до 400 миллионов (прим. ув. Редакции: в Египте и сейчас 93 миллиона жителей, и руководство страны принимает меры по сдерживанию роста насаления. В Нигерии же 188 миллионов граждан, и им придется попотеть, чтобы удвоиться за 10 лет).

Мюллер добавил следующее: "В эпоху интернета и мобильных телефонов, весь мир прекрасно информирован об уровне благополучия в Европе. Поэтому, они будут стремиться именно туда..."

И уточнил: "Только 10% из направившихся в Европу мигрантов уже прибыли. Остальные - от 8 до 10 миллионов - ещё в пути..."

А представитель ООН в Женеве датчанин Микаэль Моллер, со своей стороны, рассказал журналистам, что "мы переживаем времена наиболее крупной человеческой миграции в истории". И что миграция эта рискует в ближайшее время пойти ещё более быстрым темпом.

После чего сообщил буквально следующее:

- « У молодых людей есть мобильники. Они видят, как живут в других местах земного шара и это действует на них, как магнит... »

Получилось, если вдуматься, весьма двусмысленно и не очень удобно: до сих пор к европейскому милосердию взывали, опираясь на "вынужденную миграцию несчастных изгоев", а вовсе не на нашествие любителей халявы и лучших айфонов.

На территориях Евросоюза какой-никакой редут пока ещё удерживается Польшей и Венгрией. Думаю, интересно будет наблюдать, какими средствами этих двух "непослушанцев" будут склонять к покорности.

Cторонники всех экзотических теорий о давно предрешённой, планомерной и долгосрочной "замене европейского населения", которые до недавнего времени вглядывались в бездну, ожидая, когда сама бездна начнёт, наконец, внимательно смотреть на них, сегодня могут несколько расслабиться перед новым броском.

Игра фактически пошла в открытую, но не все ещё это полностью осознали и потому, будут пенять на обязательный политкорректный ассортимент "расизм-фашизм-ксенофобия", отстаивая прочно внедрённую демагогию светлейшей толерантности, до собственного, далеко не победного конца.

Одно несомненно ясно уже сегодня: в век новейших информационных технологий Еврoпе больше не случится благоденствовать, согласно французской мудрости "чтобы жить счастливо, живите скрыто".

автор Елена Кондратьева-Сальгеро


P.S. Виктора Мараховского

К сказанному ув.автором хотелось бы добавить одно соображение.

По ряду причин противостояние между толерантным новоевропейским духом брюссельской бюрократии и стойкими национальными бастионами восточной Европы для нас - не более чем повод похрустеть попкорном.
Болеть тут за какую-то из сторон - всё равно что "принять сторону" в конфликте блогера Навального и миллиардера Усманова.

Просто на всякий случай: обе эти Европы согласны в том, что им угрожает злая Россия, и стойкая Польша закупает тем не менее ракеты, которые будут направлены на отражение русской агрессии, и не менее стойкие прибалты размещают у себя натовские контингенты для защиты от нас.

Поэтому переживать за их непростую будущую судьбу мы едва ли в состоянии.

---
Как говорится, всё ещё только начинается ..




Tags: #европа катится в ад, Европа/ЕС/европарламент, мигранты/беженцы, трансгуманизм/киберпанк/морок/ликвидация
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestrediski

May 21 2017, 14:38:52 UTC 2 years ago

  • New comment
Тебе объяснить на пальцах суть колониальной политики Запада? Вот не знаю даже, стоит ли клавиатуру изнашивать...

Ладно, попробую. Колонизаторам не нужна была сытая Африка (и не только, это относится и к другим колонизированным континентам). Им нужна была исключительно прибыль. Как прибыли добиться? Заставить аборигенов выращивать только то, что хорошо продаётся. То есть сахарный тростник, какао-бобы, специи. Под это дело были уничтожены все поля, где аборигены выращивали собственно пищу, и очень сыто жили тысячи лет. А какао и сахарным тростником питаться невозможно, как и кормить им скот. Так как местные наречия Белым Господам учить было взападло, они научили их простым словам. Самым базовым. Типа "Что желаете Господина?". И не более того.

Разумеется негры протестовали, поднимали восстания. В таком случае их тупо вырезали целыми племенами. Сейчас это принято называть "геноцид" вообще-то, но ещё 100 лет назад это было нормой поведения "Белого Господина".

Вот такую "цивилизацию" они и принесли в Африку. И результат этой политики сейчас бумерангом возвращается к хозяину.