ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

В Новом Орлеане начали демонтаж памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли



В Новом Орлеане 19 мая с.г приступили к демонтажу памятника генералу гражданской войны Роберту Ли, главнокомандующему армии Конфедерации.

Демонтаж памятника осуществляется на основании принятого в 2015 году городским советом Нового Орлеана постановления о сносе памятников четырем лидерам Юга.

На протяжении последнего месяца были демонтированы памятник первому и последнему президенту рабовладельческих Конфедеративных штатов Америки Джефферсону Дэвису (1808-1889 гг.), монумент "Либерти плейс" (Liberty Place), посвященный белокожим американцам, выступавшим против властей, действовавших на Юге после поражения Конфедерации в Гражданской войне, а также памятник военачальнику Пьеру Гюставу де Борегару (1818-1893 гг.), командовавшему армией рабовладельческих Конфедеративных штатов Америки

Аргументацией для принятия такого решения послужило то, что темнокожее население Нового Орлеана относится к этим памятникам как к символам расизма.

Памятник генералу Ли представляет собой 20 метровую колонну на верху которой находится скульптура генерала.
По заявлению мэра Нового Орлеана, после сноса памятника генералу на его месте будет разбит фонтан.

В 2015 году белый американец Дилан Руф прямо в церкви выстрелами из пистолета убил девять темнокожих прихожан.
После этого кровавого инцидента все американские СМИ облетели фотографии Дилана Руфа с флагом Конфедерации, и в США началась война с ее символами.



В связи с происшедшим в Чарлстоне губернатор штата Алабама распорядился убрать полотнище южан с территории мемориала, расположенного рядом со зданием местного законодательного собрания. Так же поступили и власти Южной Каролины.

Администрация Вирджинии в свою очередь добилась разрешения суда отказаться от изображения символики Конфедерации на автомобильных номерах этого штата, а Университет штата Миссисипи убрал со своей территории флаг штата, поскольку на нем сохранилась эмблема Конфедерации.

Гражданская война между Севером и Югом, происходила в США в 1861–1865 годах.
Победу в этой войне одержал Север. И хотя после этой победы рабство в США было официально отменено, тем не менее, это не помешало ввести в южных штатах в период с 1890–1915 законы о расовом разделении.
Эти законы, еще известные, как «Законы Джима Кроу», фактически низводили темнокожее население южных штатов до положения рабов.
Последний закон о расовом разделении был отменен в США только в 1964 году.
ТАСС и др.источники

---
Не только на Украине с памятниками и с исторической памятью, с "неправильным" менталитетом воюют.
Как ни назови, но я считаю, что американские власти искореняют протестный потенциал белого населения таким образом.
Хотят дух свободы американского Юга утоптать


Tags: США, история/архивы, награждения/герои/память/памятники, тошнотолерастия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments