ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Брижит и Эммануэль Макроны. Любовь похожая на сон


Юный Макрон



Любовь похожая на сон



Получив педагогическое образование, Брижит преподавала в Париже, затем работала в Страсбурге. В 1991 году она переехала в город Амьен, где преподавала французский и латинский в иезуитской средней школе La providence.

Там же она вела театральный кружок.


Бриджит Макрон во время работы в школе, где учился будущий президент Франции

Дочь Лоран рассказала маме учительнице французского языка и литературы Брижит, что в ее классе учится мальчик, который знает больше других. Знакомство Эммануэля с будущей женой случилось в театральном кружке, который вела Брижит.

«Он пришел на кастинг на роли в представлении, и я на него посмотрела. Я нашла его невероятным, он был таким обаятельным.Без сомнения, он был не похож на остальных учеников. Он всегда был с учителями. Он просто не был подростком, он на равных общался со взрослыми»- рассказывала Бриджит.

Они сразу же «спелись» — и начали придумывать пьесы для школьного театра. Так сдружились, что могли говорить практически на любые темы.

На одном французском канале показали съемку школьных лет президента: Макрон в роли пугала отыграл спектакль, зрители аплодируют, на сцену поднимается режиссер Брижит… Ей тогда было 40 лет, а ему – 15. Макрон быстро стал любимым учеником женщины (на тот момент жены банкира) – она постоянно нахваливала его сочинения, не стесняясь.



А мальчик конечно не устоял перед таким натиском обожания… «Мы разговаривали часами, писали пьесы и стало понятно, что знали друг друга всю жизнь», — говорит Эммануэль.


https://youtu.be/7ktVVtK9UFQ

Парень рос талантливым: блестяще учился — был вундеркиндом, играл в футбол, занимался боксом, посещал консерваторию, играл на пианино и брал призы на музыкальных конкурсах. Как в такого не влюбиться?

Похоже на фильм «Скандальный дневник» (где учительница, Кейт Бланшетт, крутит себе на погибель любовь с очаровательным школьником)? Вы совершенно правы. Макрон стал для Брижит любимым учеником. Одноклассники вспоминают, что она хвалила каждое его сочинение, а некоторые пассажи зачитывала вслух на уроках литературы, чтобы поставить в пример другим. «Он писал стихи, а она зачитывала их вслух всему классу», — делился с Le Parisien школьный приятель будущего политика.

Он писал стихи — во Франции это делают без боязни даже мальчики, поскольку сочинение стихов входит в школьную программу. Но можно делать это для отметки, а можно — с удовольствием. Макрон делал это с удовольствием, и учительница литературы обещала ему судьбу писателя. Упиваясь эмоциональной и интеллектуальной общностью, они вместе сочиняли пьесы для школьного театра. «Это длилось месяцами, — рассказывает Макрон. — Когда закончили пьесу, решили вместе ее поставить. Мы говорили обо всем. Сочинение пьесы было лишь предлогом. Стало понятно, что мы на самом деле всегда знали друг друга».

Макрон был хорошим пианистом: десять лет проучился в амьенской консерватории, брал призы на музыкальных конкурсах. А еще играл в футбол, увлекался боксом. «У меня было ощущение, что я имею дело с Моцартом», — говорила потом Брижит.









Еще и красавчик, понимающий учителя с полувзгляда.

Однако эта нежная история любви очень не нравилась родителям юного возлюбленного.

Отец Эммануэля, Жан-Мишель Макрон, запрещал Бриджит общаться с их сыном. Когда Эммануэлю исполнилось 17 лет, родители отправили его учиться в Париж, в элитную гимназию имени Генриха IV.

В течение нескольких лет Брижит атаковала юного красавца письмами.



Брижит переехала в Париж, где ее мальчик в то время прилежно учился: окончил местный МГИМО — институт Sciences Po, поступил в ENA, готовящую высших государственных служащих.

«Тогда я подумала, что если я не сделаю этого, моя жизнь пройдет впустую», — рассказала Тронье в видеоинтервью.

Муж Брижит (банкир) ушел от нее, но первое время не хотел давать развод.

Любовь в Макрону не покидала сердце Бриджит.

Позже Брижит развод все-таки получила.

Бриджит развелась с мужем, чтобы быть с Макроном. На тот момент Эммануэль только начинал свой путь в большой политике, а Бриджит стала преподавателем в одной из религиозных школ Парижа.

Прежде чем официально узаконить свои отношения, Макрон и Тронье несколько лет просто жили вместе. Свои отношения они долгое время не афишировали.

Официально пара стала мужем и женой в 2007 году. Бракосочетание на вилле Брижит (ее отец известный кондитер, миллионер) на модном пляжном курорте Ле-Туке, где Бриджит унаследовала роскошную виллу, которая сегодня служит супругам вторым домом..

На свадьбу приехали дочки Брижит.

Во время свадебной речи Эммануэль поблагодарил родителей и детей Бриджит за поддержку их союза. Молодой жених признал, что они с любимой хоть и не являются "нормальной парой", но все же они – "пара настоящая".

Макрон пообещал оправдать их доверие.

Президент Франции носит два кольца на безымянных пальцах в знак любви к супруге: обручальное и кольцо-талисман. А Брижит, несмотря на успешного состоятельного мужа, продолжала работать учительницей в лицее.



Макрон получил образование в трех престижных вузах: сначала он изучал философию в Университете Западный Париж — Нантер-ля-Дефанс, а потом поступил в аспирантуру элитной Национальной школы администрации. После обучения он несколько лет работал госслужащим, а затем стал инвестиционным банкиром в банке Rothschild & Cie Banque — поэтому в президентской гонке его прозвали кандидатом от Ротшильдов.

Во время президентской кампании во Франции, где Ле Пен и Макрон столкнулись в вопросе иммиграции и политики, Брижит отказалась от преподавания в 2015 году, чтобы поддерживать своего мужа. На приеме в честь короля Испании в июне 2015 года пара впервые показалась вместе. Фотографии супругов обошли журналы и блоги. Макрон командовал министерством, защищал перед парламентом разработанный им закон по экономическому развитию. Жена работала вместе с ним — на общественных началах..

Бриджит помогает Эммануэлю писать речи, принимать решения, но сама политиком становиться не хочет. Ей хватает того, что она может оказать поддержку мужу.

Брижит и Эммануэль появились на августовской обложке Paris Match



Среди снимков Макронов внутри журнала был и совершенно дивный: счастливые супруги идут по берегу и встречают нудиста. Мужчина, куда более подходящий Брижит по возрасту, смотрит на нее, и даже выражение его отвисших от изумления ягодиц говорит: «Что ты делаешь с этим парнем, который тебе в сыновья годится?» А с каким интересом смотрел на нудиста Эммануэль...



А ведь был бы возможен и такой вариант..



Она заявила окружающим, что они услышат не только правдивые, но и ложные слухи о своем муже. Уже были сплетни о веселом романе с Матье Галле главой Radio France.

«Это было неприятно для Брижит», — сказал он во время февральской кампании. Макрон всегда считался настоящим дипломатом, и на все сплетни отвечает четко и лаконично, давая понять, что для него семья и любимая супруга важны и уважаемы. «Если во время обсуждения сплетен на кухне или в частном письме вам сообщают, что я веду двойную жизнь и встречаюсь с Матье Галле или с кем-то еще, то это моя голограмма, но никак не я!», шутя прокомментировал Макрон ситуацию в отношении с главой радиостанции, закрыв таким образом эту тему.




Матье Галле в свои 40 сделал головокружительную карьеру в свои 40 благодаря своему любовнику - экс-министру Фредерику Миттеррану, племяннику президента республики Франсуа Миттеррана (Фредерик Миттеран ниже на фото).



Всю свою карьеру политик строил под чутким руководством своей жены — от простого госслужащего через позицию инвестбанкира в банке Ротшильдов и до портфеля министра финансов в правительстве Олланда.

И пусть кто-то говорит, что она "водила его за ручку, когда он был еще ребенком"или что он "хороший юноша с привлекательной мамой".

В конце концов не так уж важно, что именно происходит за закрытыми дверьми семейной резиденции и что собой представляет сексуальная жизнь будущей первой четы. Эта пара открыто демонстрирует отношения равных сильных личностей, которым удалось выстроить эффективное партнёрство. Сама Брижит как-то с улыбкой признала, что «и в постели он очень хорош». Правда, в здоровом обществе это не должно иметь такого преувеличенного значения.

«Если меня выберут, точнее нет — если нас выберут, — трогательно путался в формулировках Эммануэль Макрон накануне первого тура выборов, — у Брижит, несомненно, будет место в моей команде, отдельный пост и своя миссия».

Она долго шла к этому..

И у первой леди все получилось.






источник

---
Что ни говори, история потрясающая


Tags: #знаменитые люди, Франция
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Bestrediski

May 20 2017, 04:23:22 UTC 3 years ago

  • New comment
Глянул на альтернативный вариант.... Что-то Эммануэль любит нерях. Знаете, кто такие "неряхи"? Это люди с худым лицом. Вот есть "ряха", а есть "не ряха". =)) Ну да ладно, как уже говорил - главное что он не фашик, а так пусть развлекается как хочет =)).