ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Кто такой Алишер Усманов



Сейчас его имя на слуху.
Говорят и пишут всякого много.
Давайте немного разберёмся.
Вдогонку к вчерашнему посту Усманов Навальному : Пора назвать тебя негодяем (Видео)

Родился будущий предприниматель в сентябре 1953 года в небольшом городке Узбекской республики. Он - старший сын в семье, где кроме него был еще один ребенок.
Главным увлечением детства Алишера было фехтование.
Будучи всего четырнадцати лет от роду, он входил в состав юношеской сборной Узбекской республики по этому виду спорта.
А вскоре получил звание мастера спорта и вошел в сборную команду Союза.
В 1971-1976 годах он учился в самом престижном вузе страны – МГИМО, по специальности «Международное право».
После окончания института юноша поступает в Академию наук и становится там младшим научным сотрудником.

Казалось бы, столь успешное начало старта карьеры в государственной системе должно было бы привести парня к блестящим результатам.
Однако здесь успешная биография Алишера Усманова на некоторое время меняет свою направленность.
В 1980 году молодой человек был арестован по обвинению в хищении, мошенничестве и вымогательстве.
Будущий олигарх получил восемь лет тюрьмы.
Однако уже в 1986 году он условно-досрочно освобождается из мест заключения.
Позднее бизнесмен заявил, что это было политической репрессией, а в 2000 году Верховным судом Узбекской республики он был полностью оправдан и реабилитирован.

Выйдя из тюрьмы, 33-летний мужчина решает заняться бизнесом.
В том же году он основывает туристическую компанию, которая занималась обеспечением экзотической охоты для состоятельных иностранцев в горах Памира.
Чуть позже Усманов переезжает в Россию.
Здесь на протяжении почти всех девяностых он занимает должность заместителя директора компании «Интеркросс», которая производит телекоммуникационное оборудование.
Параллельно он учреждает собственные компании. В 1993 году бизнесмен входит в совет директоров «Первого Русского независимого банка», став весьма серьезной фигурой в российском бизнесе. В 1997 году Алишер Усманов связывает свою деятельность с газовыми структурами страны, заняв должность заместителя главы компании «Газпроминвестхолдинг».
На этом посту он пребывал до 2000 года, после чего сам стал директором.

Параллельно с этой деятельностью бизнесмен занимает должность одного из директоров общества «Архангельские алмазы».
А в самом начале двухтысячных становится советником в правлении «Газпрома». Успешный российский предприниматель, Алишер Усманов, биография которого описывает взлеты и падения, с середины двухтысячных начинает покупать средства массовой информации.
Так, в 2006 году ним были приобретены все 100% акций издательства «Коммерсант».
И в том же году он становится совладельцем телеканалов «Муз-ТВ» и «7ТВ». Годом позже олигарх приобретает часть акций лондонского футбольного клуба «Арсенал» и становится одним из его совладельцев. По мнению журналистов Forbes, он сегодня является самым богатым человеком в РФ.
*

---
От вчерашней вычитки, которую он устроил Навальному в видеоблоге, у меня осталось двойственное впечатление.
С одной стороны, он его размазал, с другой- снизошёл к мелкому жулику и негодяю, каковым он его считает и называет.
Какой-то диалог с ним затеял ..
Гопнический.

А вы что думаете ?
Видео смотрели ?
Если не смотрели, оно есть по ссылке в начале поста


АПДЕЙТ :
Интересная точка зрения журналиста П.Шипилина -

Посадит ли Усманов Навального?

После просмотра вчерашнего видеообращения Алишера Усманова к Алексею Навальному стало понятно, что наш великий блогер совершил фатальную ошибку. И может получить реальный срок.

Дело не в том, что говорил олигарх. Дело в том, как он это говорил.

Цель видео — привлечь внимание к процессу, добавить ему публичности. И, конечно, предупреждение, что он пойдет до конца. То есть, постарается после гражданского судопроизводства (ст. 152 ГК РФ. Защита чести, достоинства и деловой репутации) довести дело до уголовного (ст.129 УК РФ. Клевета).


По гражданской статье Алексей Навальный может быть разорен, потому что в п.9 сказано: «Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений». Если Алишер Усманов докажет, что после фильма упали акции его предприятий, то как бы оппозиционеру не пришлось возмещать все убытки.


По уголовной статье Алексея Навального могут посадить на три года (это максимальное наказание). Очень может быть, что произойдет и то, и другое. Часто так и бывает: выиграв гражданский процесс, истец обращается в прокуратуру и требует возбудить уголовное дело против ответчика — уже с решением на руках.


Алишер Усманов зол, но при этом сдержан. Ибо уверен в себе и в своих адвокатах.


Я думаю, доказать свою правоту в суде блогеру будет очень сложно — во многих местах он сам себя подставил. Например, Алишер Усманов сидел не за изнасилование, а за взятку. Более того, он был полностью реабилитирован, что легко проверяется — достаточно показать судье соответствующий документ. Причем, все происходило еще в советское время.


Поэтому уже сейчас Алексей Навальный подкладывает соломку: объясняет своим сторонникам, что в путинском суде правды не найти. Боюсь, он не сможет найти подтверждения многим своим обвинениям. Даже если бы дело слушалось не в российском суде, а в американском или европейском.


Он неопытен, как большинство блогеров, позволяющих себе оскорбления оппонентов или любых других персон. Любой журналист знает, что за слова, если оскорбленный герой заметки или видеоролика подаст в суд, придется отвечать. Алексей Навальный — не знает. Не приходилось отвечать.


Конечно, он попытается превратить заурядный процесс в политический фарс. Будет произносить пламенные речи, вместо того чтобы давать судье факты — справки, выписки, приговоры и т.п. И поэтому обязательно проиграет процесс.


И, подозреваю, в конечном итоге все-таки сядет.



Tags: #жареное/острое
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

May 19 2017, 23:07:50 UTC 3 years ago

  • New comment
Не знаю как кем Усманов был раньше - не интересовался, но почти каждая вторая операция для детей неимущих родителей в загранке сейчас оплачивается им. За одно это ему половина грехов скоститься. Плюс помощь здесь, в России оплатой лекарств и поддержки исследований в области медицины. Замечу не коммерческой поддержки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →