ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Как правильно сделать глубокий омлет

P1010536.JPG

Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может быть, это тяжёлые годы учёбы, может быть - жизнь их потом била по голове половником. Но то, как они готовили в столовых чай, плов и омлет, до меня до сих пор остаётся загадкой: ведь исходные продукты не предполагали такого конечного результата! А получалось нечто фантастическое: первое более походило на анализы печёночника в ремиссии, второе - на кашу с мясом, а третье вообще было чем-то резиново-стекловидным.



А ведь стоит зайти в какую-нибудь французскую забегаловку и попросить - мол, сделайте мне, пожалуйста...эмм...омлет - и есть шанс получить незабываемые впечатления от исполнения и полёта фантазии. И сразу возникает мысль: а что, так тоже было можно? Вот ведь какие затейники эти французы! В общем, мы тоже решили рискнуть и поэкспериментировать.

P1010524.JPG

Точнее, рецепт-то мы где-то читали и даже уловили общий принцип, просто решили исходить из имеющихся под рукой продуктов. Яйца, зелёный лук (ну не возят в обычные сетевые магазины порей), спаржа (как раз на даче из земли полезла), шампиньоны, масло (можно сливочное, можно оливковое, но на последнем получается душистее), отваренный в мундире картофель - и десертное вино. Молока, кстати, как раз не надо в таком варианте.

P1010527.JPG

Для начала отправляем спаржу понежиться в горячем масле, до золотистого загара:

P1010530.JPG

Затем компанию им составляют шампиньоны:

P1010532.JPG

А чуть позже, когда эта кодла сомлеет и помягчеет телом и душой - к массовке присоединяются прошедшие лихую рубку отварной картофель и зелёный ещё лук. И всё полируется стаканом вина. И пять минут стремительно пьянеющая компания проводит в сладком томлении на медленном огне,

P1010534.JPG

после чего заливается яичной болтушкой - и остаётся ждать, пока всё схватится под крышкой, буквально несколько минут. А неплохо получилось! Приятного аппетита.

P1010540.JPG

Оригинал взят у dpmmax в Как правильно сделать глубокий омлет


Ну а теперь вы делитесь секретами глубокого омлета



АПДЕЙТ :
френд Лестаб рекомендует-

Теперь по омлету: глубокому )) проще пареной репы сделать его тугим симпатичным. Майонез. Взбиваем яйца с солью вилкой, выжимаем туда майонез пару ст. ложек, перебултыхиваем до однородности, затем милк. Я более уважаю сливк, но и так сойдёт ) кидаю укропчику малька для запаха и праздничного вида. Затушиваем как обычно. Всё.

Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestlestab

May 18 2017, 00:51:17 UTC 3 years ago

  • New comment
Зря про советские столовки перец пишет.. Может с хранцузскими и не ровня, но и набор продуктов не тот. Всё познаётся с сравнении: как заядлый столовник могу со всей ответственностью заявить: Лучше советских столовок, тому минимуму, что вкладывался и результат на выходе..лучше уже не будет наверное, никогда. Лет 6 назад натолкнулся на столовку в Тюмени- у жд вокзала: это что-то: и интерьер, и вкус борща и главное котлет ( как их делали? волшебство) Потом перепрофилировали её-раз зашёл, поковырялся и вышел. Как везде., т.е. никак. Жалко. Я питался в столовках студентом, до армии работал грузчиком в столовке, разъездной характер работы по разным городам, на работе тоже столовки, так что знаю что говорю. Теперь по омлету: глубокому )) проще пареной репы сделать его тугим симпатичным. Майонез. Взбиваем яйца с солью вилкой, выжимаем туда майонез пару ст. ложек, перебултыхиваем до однородности, затем милк. Я более уважаю сливк, но и так сойдёт ) кидаю укропчику малька для запаха и праздничного вида. Затушиваем как обычно. Всё.