ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В США всплыли неприятные для Демократической партии и бывшей администрации Белого Дома факты

Громкий скандал в США, который камня на камне не оставляет от версии о причастности "русских хакеров" к взлому партийной переписки демократов во время президентской гонки.
У журналистов появились новые свидетельства того, что компромат на команду Клинтон - результат внутренней утечки.
При этом информатор «Викиликс» был убит при загадочных обстоятельствах.

Этот сюжет телеканал «Фокс-Ньюз» показывает исключительно с пометками “срочно”, “молния”, “эксклюзив”, а ведущие называют его не иначе, как “бомбой”.
Сравнение подходящее - журналисты раскопали информацию, которая подрывает фундамент антироссийской истерики в США.
Поставлен под сомнение сам факт взлома сайта демократов, в чем обвиняли Россию.



Скорее всего, электронную переписку передал сайту «Викиликс» Сет Рич. Он был сотрудником Национального комитета демократической партии США.
Он связывался с «Викиликс» через американского журналиста в Лондоне, которому направил 44 тысячи писем и 17 тысяч приложений, имеющих отношение к демпартии.
По словам источника «Фокс-Ньюз» в правоохранительных органах, все это нашли в его компьютере, расследуя его убийства.

Сет погиб в июле прошлого года. Было 4 часа утра, он возвращался после встречи с друзьями и не дошел до дома всего квартал.
На этом пешеходном переходе ему дважды выстрелили в спину. Убийцу так и нашли. Официальная версия - попытка ограбления.
Нападавший ничего не взял: ни часы, ни телефон, ни бумажник.

Родственники Сета наняли частного детектива, бывшего полицейского.
Он провел собственное расследование и пришел к таким же выводам: Сет Рич - информатор «Викиликс», возможно, из-за этого и погиб.

«Мой источник в управлении полиции, глядя мне в глаза, сказал: “Род, нам велели не лезть в это дело, я не могу поделиться с тобой информацией”.
Это очень необычно для расследования убийства.
Я считаю, что есть взаимосвязь между мэрией и Национальным комитетом демократической партии. И полиция, и ФБР отгородились, не общаются и не сотрудничают.
Я уверен, что разгадка смерти Сета Рича - где-то внутри его компьютера», - считает частный детектив, бывший сотрудник убойного отдела Вашингтона Род Уиллер.

Джулиан Ассанж, основатель сайта «Викиликс», в Твиттере распространил сюжет «Фокс-Ньюз». Конечно, это нельзя считать подтверждением фактов, но говорит, как минимум, о двух вещах: Ассанж в курсе, и он не опровергает.
Он уже намекал, что, возможно, есть связь между «Викиликс» и Сетом год назад в эфире голландского телевидения.

Джулиан Ассанж, основатель сайта Викиликс: «Его убили по неизвестной причине посреди улицы в Вашингтоне».

Ведущий: «Это же было ограбление, как мне кажется. Нет?»

Джулиан Ассанж: «Нет, тому нет подтверждений».

Ведущий: «Что вы подразумеваете?»

Ассанж: «Я подразумеваю, что наши источники сильно рискуют».

И Ассанж и Россия неоднократно и категорически отрицали причастность ко взлому российских специалистов, но официальному Вашингтону был выгоден другой сюжет.
Президентская избирательная кампания была в самом разгаре, демократы пытались сохранить Белый Дом за собой, и им нужны были доказательства вмешательства России в дела США. Их чудесным образом нашла компания CrowdStrike, специализирующаяся на кибербезопасности.
Она изучила сервера Демократической партии, ее доклад стал сенсацией: русский след найден! Пресса с упоением цитировала документ, а вот эксперты были полны скепсиса.

«Этот доклад преподнесли американской прессе как гвоздь в гроб ГРУ, российской военной разведки, которая якобы ответственна за взлом сервером демократической партии США.
Если говорить только о фактах, то нет ни одного технического доказательства проникновения российских хакеров в серверы демократов.
Есть только гипотетические предположения.
Это самый безответственный доклад, который я видел в области кибербезопасности за многие годы. Он полностью высосан из пальца», - эксперт в области кибербезопасности Джефри Карр.

При этом у компании CrowdStrike неоднозначная репутация: она уже однажды “нашла” следы российского кибервмешательства в дела Украины, громко презентовала доклад на эту тему, а потом по-тихому аннулировала некоторые части документа, так как выяснилось, что данные либо искажены, либо вовсе не соответствуют действительности.
Чтобы разобраться, каким образом утекла в «Викиликс» электронная переписка демократов, в которой руководство партии обсуждало, как помочь Хиллари Клинтон и как столкнуть с дистанции ее соперника-однопартийца Берни Сандерса, ФБР попросило доступ к серверу и получило отказ.

«ФБР не позволили провести собственное расследование. И почему ФБР с этим смирилось?! У нас же в Вашингтоне настоящая истерика по поводу того, что национальная безопасность под угрозой.
Но что-то никто не бьет тревогу по этому поводу.
Это говорит о том, что и ФБР нельзя доверять», - считает политолог Джеймс Джетрас.
1tv.ru

---
Тем временем пока мы тут #а_чё_там_у_хохлов всё обсуждаем,- бренд "Русские хакеры" в опасносте

Tags: #а_чё_там_у_хохлов, #жареное/острое, #скандалищи, США
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments