ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Первая леди Анголы Ана Паула душ Сантуш



Ана Паула душ Сантуш — бывшая фотомодель и стюардесса на «борту номер один», где и состоялось эпохальное знакомство с главой государства Жозе Эдуарду.
История их встречи подобна сюжету из бульварного романа.
Ана Паула на 20 лет младше своего мужа.



Один иностранный дипломат как-то отозвался о руководящей чете: «Красивая пара. Одеты элегантно и дорого и выглядят так, словно живут в Калифорнии».



Чем примечательна: однажды Ана Паула возмутила граждан, заявив, что уровень образования в Анголе слишком плох, поэтому ее сын будет учиться в иностранной школе (это при том, что ее мужа как раз обвиняют в наплевательском отношении к этой сфере).
А еще она раздражает чиновников и население амбициями в политике и бизнесе (особенно бриллиантовом).
Источник

---

Никогда раньше ничего не слышала о ней ))

Tags: #знаменитые люди, Африка
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Bestad_omsk

May 17 2017, 11:06:55 UTC 2 years ago

  • New comment
Жозе Эдуарду душ Сантуш стал президентом Анголы ещё в 1979 году в возрасте 37 лет. Допускаю, что был неоднократно расцелован лично дорогим Леонидом Ильичом.

Из Википедии: Женат третий раз, имеет шестерых детей, рождённых от его законных жён, и одного ребёнка, рождённого вне брака. В настоящее время жена — Ана Паула душ Сантуш, от которой у Жозе Эдуарду душ Сантуша трое детей. Ана Паула душ Сантуш — бывшая официантка президентского самолёта.

Первой женой была советская гражданка Татьяна Сергеевна душ Сантуш (Куканова), (родилась в Пензе, вышла замуж в 1966 г., развелась в 1979 г., живёт в Лондоне).

Дочь (единственный ребёнок от первого брака) Изабель душ Сантуш (Isabel José dos Santos, род. в апреле 1973 года в Баку, АзССР, СССР) — богатейший на 2013 год человек Анголы[11] и одна из самых богатых женщин Африки. В начале 2013 года Изабель душ Сантуш получила гражданство России[12].

Жозе Эдуарду душ Сантуш владеет русским языком. Увлекается футболом, гандболом, баскетболом, играет на гитаре и барабане. Много читает, любит лёгкую классическую музыку. Предпочитает ангольских писателей.