"Я делал пять порций, поэтому лука было много. Лук нужен хорошего качества, иначе рискуете испортить всё блюдо.
Как я уже сказал, готовил я много, поэтому и кастрюля была большой и обязательно с толстым днём.
Для того что бы суп получился вкусным, нужно очень много сливочного масла."
Масло растопил, потом засыпал, заранее нарезанный лук. Лук обязательно нужно резать крупно, иначе он весь расползётся.
Что бы готовить было веселее, я баловал себя пивом, светлым и тёмным.
Лук нужно довести до такой кондиции, что бы он стал карамельного цвета.
После чего добавить по вкусу специи, я добавляю крупно молотый, чёрный перец и молотую кинзу. Всё молю сам, в ручной кофемолке.
Так же лук нужно посыпать сахаром, после чего влить в лук немного, заранее приготовленного, горячего бульона. Бульон может быть какой угодно. Я использую либо говяжий, либо куриный.
После того как бульон выпарился, нужно влить в лук оставшийся бульон и готовить на медленном огне 30 минут.
А пока суп варится, я поджарил на сухой сковороде гренки, так что бы они с обоих сторон подсохли, а внутри оставались мягкими.
Через 30 минут суп нужно разлить по огнеупорным чеплашкам.
Потом разложить по чеплашкам гренки, притопив их в суп.
После чего засыпать суп с гренками пармезаном.
Так как с пармезаном сейчас в силу объективных причин проблемы, я использовал пармезанозаменитель. Подойдёт практически любой твёрдый сыр.
Суп практически готов. Ставим его на 15 минут в гриль и вуаля, суп готов!
А это бонус к пиву, мне тут привезли "махан", конская колбаса, наивкуснейшая вешь!
Оригинал взят у voenjur в Луковый суп
Journal information