ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Мэр Калининграда Ярошук : Будем разбирать бардак на площади у "Эпицентра"



Власти Калининграда проверят документы у всех предпринимателей, которые ведут свою деятельность на площадке перед входом в ТЦ «Эпицентр».
Об этом рассказал Александр Ярошук после оперативного совещания в горадминистрации во вторник, 16 мая.

— Будем разбирать этот бардак. Узнаем, кому принадлежала земля, можно ли передавать её в субаренду. Устроили очередной рынок и шанхай, — возмутился глава города.

Он также рассказал, что масштабные проверки затронут на только эту территорию. По его словам, на улице Чекистов рядом с рекреационной зоной и спортивной площадкой разместили автосервис и лакокрасочный цех.

«С торговцами уличными очень сложно бороться. Они используют любые лазейки в законодательстве. Говорят, например: “Я не торгую — я изучаю спрос”», — посетовал градоначальник.

В апреле в Калининграде снесли торговые палатки на центральных улицах.
В частности, на Ленинском проспекте ликвидировали два павильона рядом с отремонтированными домами и ещё два — возле остановки «Центр молодёжи» за эстакадным мостом.
Кроме того, демонтировали две палатки рядом со скульптурой «Борющиеся зубры» на проспекте Мира и торговую точку возле Северного вокзала.

---
Перед Эпицентром действительно бордельеро и сутолока какая-то.
И стоянка машин (((.

Что касается палаток около Северного- убрали киоск "Русский хлеб" (( и павильон аккуратненький "Фрукты-овощи", о котором я уже писала.
Вместо хлебного киоска- ничего.
А на месте фруктов теперь нелегальная торговля польскими продуктами в вакуумных упаковках из открытого багажника
Tags: #калининградские новости
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments