ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу



В одной из самых изолированных стран мира Северной Корее у лидера Ким Чен Ына как-то "внезапно" появилась первая леди Ли Соль Чжу.
До этого лидеры этой страны никогда не выводили в свет своих жен.

Более того, Ли резко выделяется среди других своих соотечественниц манерой одеваться.
Если большинство женщин в Северной Корее должны носить строгие костюмы и вести себя как можно скромнее, то первая леди этой страны позволяет себе надевать юбку выше колена, каблуки, да еще и заливисто смеяться при всех, держа под руку своего супруга.



С появлением юной супруги на публике Ким Чен Ын снял запрет на ношение северокорейскими женщинами брюк, туфель на платформе и бижутерии, чем шокировал идейных моралистов страны.



Также Ли Соль Чжу не носит значки с изображением папы и дедушки мужа, что является обязательным аксессуаром в КНДР. Это объяснили тем, что для нее нет в мире других мужчин, кроме любимого Ким Чен Ына.
источник


https://www.youtube.com/watch?v=FAoyc89bf9k
Ким Чен Ын с супругой Ли Соль Чжу встречали футболисток-победительниц "Кубка Восточной Азии–2015".






Три фото отсюда

Жена верховного вождя КНДР Ким Чен Ына интересует СМИ не меньше, чем он сам.
Мнения по поводу ее манеры держаться встречаются диаметрально разные, однако феномен Ли Соль Чжу уже никто не отрицает.
Для страны с тоталитарным режимом она проявляет поразительное бесстрашие и, в отличие от своих предшественниц, не остается в стороне, будь то заседание Генштаба или поход с мужем в дельфинарий.

Таинственная незнакомка

[Подробности биографии, три абзаца]О биографии Ли Соль Чжу известно не так уж много. Данных, которым можно доверять, и того меньше.
В официальных северокорейских источниках о ней пишут только по факту — например, когда товарищ Ли Соль Чжу посещает со своим мужем футбольный матч или новый аэропорт. Большинство репортажей начинается со слов «сообщается» или «говорят».
Касательно даты и места рождения корейская Википедия гласит, что будущая первая леди появилась на свет 28 сентября 1989 года в городе Чхонджин провинции Хамгён-Пукто.
Другие источники ограничиваются промежутком в 1985-1989 года и указывают на то, что девушка выросла в Пхеньяне.

Ее мать — врач-гинеколог, отец — декан местного университета (по другим данным — военный).
Но однозначно можно утверждать, что девушка вышла из интеллигентной, гордой семьи, на что указывает статус учреждений, где она училась.
Ли Соль Чжу окончила школу искусств Кымсон — престижное заведение для детей правящей элиты. Будучи студенткой, она носила дорогие часы, тогда еще запрещенные брюки и пользовалась вакуумным ланч-боксом.
Ли Соль Чжу уже тогда любила роскошь, игнорировала табу и не видела смысла скрывать свое благосостояние.
Она производила впечатление человека, которому не страшно вызвать осуждение или зависть.

В те годы Соль Чжу начала карьеру певицы.
Она участвовала в фестивалях и, по слухам, посещала Южную Корею в составе группы поддержки, отправившейся в Инчхон на Чемпионат Азии по легкой атлетике.
Затем проходила обучение вокалу в Китае, при том, что далеко не каждый северокореец получает возможность выезжать за границу.
По возвращении девушка стала солисткой в популярном ансамбле «Пончхонбо», исполняющем патриотичные песни с использованием электронных и струнных инструментов.
Как известно, большим поклонником этого коллектива был Ким Чен Ир.

В конце 2011 года Ким Чен Ир скончался, и с апреля 2012 года страной стал править его сын. Тогда Ли Соль Чжу несколько раз появлялась на публике в компании новоиспеченного правителя, что вызвало волну слухов о том, кем является его спутница — тогда же выяснилось, что она поет в ансамбле. А 25 июля государственные СМИ объявили, что эта девушка в действительности «его жена, товарищ Ли Соль Чжу».
источник





---
Интересная дама.
Во всех отношениях.
Корейцев ожидают и другие послабления, думаю


Tags: #знаменитые люди, Северная Корея
Subscribe
promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments