ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Зло

Люди этого не видят.
Например выходит воевать украинец против русского.
Он знает, что шанса победить не очень много.
Денег от этого тем более никаких... но движет им даже не патриотизм, типа "за свою землю", его дом вообще на западе Украины, движет им ЗЛО.

Хулиган разбивает стеклянную остановку автобуса... нет никакой прагматики, нет никакой экономической выгоды, но есть внутреннее ЗЛО, что бы просто КРАСОТУ превратить в руину, что-бы живое превратить в мёртвое.
И это уже не поддаётся простой логике.

Наипервейшим укоренением зла в человеке, является его необразованность, отсутствие культуры и простая человеческая невоспитанность( да, это избитые фразы и истины, но именно это и есть НИЩЕНСТВО ДУХА.
В пустоте моментально заселяется ЗЛО.

Они там на Западе сказали, НИЧЕГО НЕ НАДО для индивидуалиста, он сам вправе себя воспитывать, но у человека не так много отправных базовых ценностей, что-бы самому воспитываться.
Есть только базовые потребности, еда, одежда, секс и сон.
Для достижения этих базовых потребностей, при отсутствии культуры и воспитания (ограничения) человек идёт кратчайшим путём, путём ЗЛА.зло не требует НИЧЕГО кроме самого зла.


автор текста френд infin56
---
С чем согласны вы, что хотите опровергнуть или дополнить ?




Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Deleted comment