ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Алиханов : В 2017 году Калининградская область ожидает 1,5 млн туристов




В 2017 году в Калининградскую область могут приехать около 1,5 млн туристов.
Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов в эфире телеканала "Россия 24".

"Наши показатели по 2016 году – это где-то 1,4 миллиона, рост был довольно существенный, в районе 30%. В этом году мы консервативно этот рост будем оценивать. Если мы выйдем на 1,5 миллиона, нас это удовлетворит", – заявил Алиханов.

По его словам, в области идёт подготовка нескольких крупных туристических проектов. Один из них – променад в Светлогорске, достроить который должны в 2017 году.

"Мы хотим договориться на ближайшие десять лет, где и что мы развиваем, – рассказал Алиханов. – Есть несколько конкурирующих проектов, строить три аквапарка в трех разных муниципалитетах довольно бессмысленно. Легче и правильнее сделать один грандиозный, который, обслуживая весь этот поток, был бы новой точкой притяжения".

Врио губернатора рассказал, что этим летом должно быть принято решение о начале строительства грузопассажирского порта в Пионерске. Он сможет принимать лайнеры и создаст новый маршрут на Балтике. Благодаря этому число туристов может увеличиться на 400 тыс. человек в год.

Ранее врио министра туризма и культуры Андрей Ермак рассказал об идее запустить туристической поезд от Светлогорска до Отрадного и назад, используя частично сохранившуюся железную дорогу.
Минтуризма также разработало в Калининградской области маршрут "Места для поцелуев".
klops.ru


---
Променад, это хорошо и важно.
Аквапарк и отели с системой "Всю включено" могут привлечь и пять миллионов туристов, если всё грамотно продумать и исполнить


Tags: #калининградские новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments