ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Что там с этим вирусом, что Сноуден говорит ?

Говорят, что по всему миру распространяется вирус-вымогатель.
Так давно уже.
В мятом пиджаке и с перегаром.

---


А если серьёзно



МВД России подверглось мощной хакерской атаке, оказались заражены компьютеры под управлением операционной системы Windows, однако наиболее серьезные ресурсы ведомства не пострадали, так как управляются иными системами и отечественным процессором «Эльбрус», заявила представитель министерства Ирина Волк.




Больше всех, по мнению некоторых аналитиков, пострадали серверы на территории России и Тайваня. Под ударом оказались и другие страны: США, Китай, Великобритания, Испания, Италия, Германия, Португалия, Турция, Украина, Казахстан, Индонезия, Вьетнам, Япония и Филиппины.




---


Значит ли это, что отечественная электроника выдержала первый серьёзный экзамен ?


Tags: безопасность, интернет/гаджеты, хакеры/русские хакеры/пранкеры
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestrediski

May 13 2017, 07:58:47 UTC 3 years ago

  • New comment
Эльбрус, как слышал, слишком мощный для домашних или офисных компов. Только для серверов используется. А всякая мелочь (как у нас дома или в офисе) да ещё и под виндой.. Её даже ломать не надо, у Билла Гейтса есть запасной ключ, как у портье в гостинице есть "универсальный", подходит к любому номеру. Заходи да делай что хочешь.