ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В России предлагают ввести налог на малодетность. Что сказала Мизулина


К.Лемох. "Новое знакомство"

Президенту направлен проект закона о поддержке многодетных семей

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей».
Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.



Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные.
Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными.

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.

Ряд мер касается квартирного вопроса.
Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего.
Если же семья не хочет жить в таком городке, планируется компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого следующего ребенка — 20% кредита за каждого.

Также предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) — его размер пока не определен.
"Известия"
---
Опять хотят ободрать людей, у многих из которых просто нет средств на содержание семьи и детей.
Вот уж что ни в коем случает сейчас нельзя вводить, так это новые налоги.
Тем более, такие.

Что касается мер стимулирования и поощрения детных семей, в том числе многодетных, с чем из предложенного в законопроекте вы согласны, а что добавили или убрали бы ?

---
АПДЕЙТ :

Мизулина прокомментировала информацию о налоге на малодетность

"Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными.
Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей.
Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определённых категорий"



Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт, интервью, право/законы/соцгарантии, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Bestnyuta_summer

May 10 2017, 12:19:09 UTC 3 years ago

  • New comment
ещё можно собирать налог с тех, кто живёт в больших городах, ведь нужно оставить вымирание деревень и нужна децентрализация.

брать налоги с тех, кто тратит в месяц недостаточную сумму денег, таким образом не занимается вливанием денег в отечественную экономику.

обязательно налог с тех, кто живёт на Юге страны, а особенно у моря, ведь страна неравномерно заселена и нужно развивать Север и Дальний Восток.

можно ещё кучу всяких налогов придумать.