ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

В США подали в суд на администрацию Трампа за ракетный удар по Сирии



Надзорная организация Protect Democracy обратилась в суд, чтобы выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об ударе крылатыми ракетами по Сирии, пишет New York Times.

Руководство организации, в котором числятся бывшие юристы администрации Обамы, намерено через суд обязать администрацию Трампа раскрыть, на каких законных основаниях было принято решение атаковать крылатыми ракетами "Томагавк" сирийскую авиабазу Шайрат 6 апреля 2017 года, говорится в статье.





Несмотря на то, что решение Трампа нанести удар по Сирии приветствовали как многие демократы, так и республиканцы, администрация президента за месяц, прошедший после атаки, не представила каких-либо обоснований законности подобной меры.
Действия Белого дома не санкционировал ни Совбез ООН, ни конгресс США, напоминает New York Times.

"Мы все должны согласиться с тем, что в нашей конституционной демократии возможности исполнительной власти атаковать другую страну ограничены законом", — цитирует издание директора Protect Democracy по правовым вопросам и бывшего юриста администрации Обамы Джастина Флоренса.
Истцы требуют предоставить электронные письма, докладные записки и прочие внутренние документы администрации, касающихся полномочий Трампа отдать приказ о ракетном ударе.
Рамблер

----
О-ооччень интересно

Tags: #Трамп, США, Сирия
Subscribe
Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments