ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Даже Теффт проникся Бессмертным полком. Внезапно



Джон Теффт призвал сплотиться народы России и США

Посол США в России Джон Теффт заявил, что образ акции "Бессмертный полк" навсегда останется для него олицетворением того, какую высокую цену пришлось заплатить народам Советского Союза для победы во Второй мировой войне.


Об этом он написал в своем блоге в Живом Журнале :

Одним из наиболее трогательных образов, которые навсегда останутся в моей памяти после лет, проведенных в России, будет ежегодное шествие «Бессмертного полка» в День Победы.
Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война, и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза.



Как для россиян, так и для американцев эти ветераны – мужчины и женщины, которых мы знали, – наши родные, память о которых всегда в наших сердцах. Но, к сожалению, время неумолимо. С каждым годом наших ветеранов остается все меньше и меньше. Меньше остается и нас, тех, кто знал их как братьев и сестер, отцов и матерей, дедушек и бабушек. Для многих молодых людей в наши дни, их героизм – уже история.

Вот почему такие акты памяти столь важны. Однако помня наших героев и жертвы, принесенные ими, мы должны также не забывать, ради чего все это было. Конечно, они сражались за свой дом и семью, но помимо этого они сражались и за нечто большее.

Они боролись за идею мира и свободы во всем мире – мире, будущее которого решается не под дулом автомата, а на избирательных участках; не диктаторами и их армиями, ведущими завоевания, а самими людьми, которые вправе сами определять свою судьбу. Все мы, пользующиеся плодами достигнутых мира и благополучия, когда отношения между странами основываются на законе, а не на принципе «кто сильнее, тот и прав» - навеки в долгу перед ними.

За эту мечту по-прежнему стоит бороться, и мы можем работать вместе над ее осуществлением, если выберем этот путь – так же, как это сделали много лет назад наши отцы, деды и прадеды.

Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды – простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и ещё миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, – сплотились за правое дело. Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру.


Какой хороший зайка


Tags: ЖЖ, США, награждения/герои/память/памятники, праздник, сегодня
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestinfin56

May 9 2017, 14:21:12 UTC 2 years ago

  • New comment
Конечно ВРЁТ. Ложь американца сровни их циничности , а цинизм их заключается в самом простом. Когда они говорят о себе как оси добра, они спокойно с конца 1945 года, убили в мире более 26 000 000 человек, разорили десятки государств, сделали несчастными более миллиарда человек.
США это сгусток цинизма и жестокости Старого Света.
Немцы. французы, это негодяи и мерзавцы, которых Господь сейчас решил уничтожить за все их злодеяния.
Уже ты и я увидим уничтожение этих наций.