ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Воздушные шары и оркестр: 9 мая Калининград примет арт-проект Минобороны "РиоРита – радость Победы"



9 мая Калининград примет федеральный арт-проект "РиоРита – радость Победы", который проводится уже второй год. Как передаёт ТАСС, в этом году проект пройдёт в восьми городах России.

"На три часа городские парки в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани, Севастополе и Калининграде превратятся в танцевальные площадки мая 1945 года, на которых зазвучит музыка 30-40-х годов в исполнении военных духовых оркестров, – сообщили в Минобороны, которое проводит проект. – Реалистичности атмосфере добавят аутентичные костюмы того времени, стилизованная торговля мороженым, пирожками и газировкой, воздушные шары, оригинальные фотостенды, где каждый сможет сфотографироваться на память.
Символ события – сирень – главный цветок Победы, весны, олицетворение начала новой мирной жизни".

В прошлом году проект стартовал в Санкт-Петербурге. В 2018 к нему присоединятся ещё девять городов. По мнению департамента культуры Минобороны, проект призван восстановить связь поколений и пробудить историческую память, а музыка в исполнении военных духовых оркестров станет подарком армии горожанам.

В Калининграде "РиоРита – радость Победы" состоится в Центральном парке культуры и отдыха (пр. Победы, 1). Танцы начнутся в 18:00 и закончатся в 21:00.


Tags: #калининградские новости, праздник
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments