ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Whataboutism ("а как насчёт этого...") - новый псакообразный отмаз в США

Whataboutism - это новое (относительно) слово американского политикума и оно относится в основном к русским, но так же и к антиистеблишмент движениям.

Переводится оно "а как насчёт этого...", но по своей сути означает "вы задаёте ненужные вопросы, чтобы отвлечь слушателя от обсуждаемой проблемы".

Естественно, когда АМЕРИКАНСКИЙ мейнстримовый журналист или политик начинает обсуждать соучастие русских в преступлениях Асада в Алеппо - это не Whataboutism, это, типа, обсуждение "факта".

Встречный вопрос про Мосул - Whataboutism.

Даже если спросить первым - это будет Whataboutism, поскольку предусматривается обсуждение Алеппо в прошлом.
Раньше такого не было, поскольку мнение русских можно было тотально игнорировать, как будто его вообще нет.
Во время Косовской резни сербов мнение русских даже не обсуждалось.

Теперь, особенно в связи с популярностью Путина в Америке (а он весьма популярен у консерваторов) и веса России в международных делах, игнорировать не получается.

Зато Whataboutism теперь является ответом на любую предметную (с примерами) критику официоза и этот Whataboutism тут же получает в лоб обвинение в двойных стандартах и, самое главное, лицемерии.
Пока эти обвинения игнорируются, но, как показала история, скоро на них придется предметно отвечать и слив западного политикума в общественном мнении будет грандиозным. Псакоподобные отучились аргументировано реагировать на критику.

Оригинал взят у kilativ в Whataboutism


Tags: США, геополитика/политика, орфография-лексика-семантика, политтехнологии/провокации, русофобия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments