ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Власти Саудовской Аравии запретили называть детей именем Иванка



Жителю города Аръар Салему Амеру Салему аль-Аяси Аль-Анзи не разрешили назвать ребёнка в честь Иванки Трамп, дочери президента США Дональда Трампа.
Об этом сообщает Gulf News.

В 2014 году Министерством внутренних дел Саудовской Аравии был утверждён запрет на имена детей, которые противоречат культуре или религии королевства, являются иностранными либо неуместными.

«Департамент по гражданским делам проинформировал меня, что имя не может быть утверждено. Я умолял их разрешить мне это сделать, но получил отказ», — заявил Аль-Анзи.

По его словам, в имени Иванка нет ничего плохого.

«Несмотря на то, что моя дочь не будет официально названа Иванкой, я буду продолжать называть её Иванкой в кругу семьи, потому что не вижу никаких проблем, связанных с этим именем», — подчеркнул он.

Отмечается, что новорожденная получит имя Лума в честь бабушки по материнской линии. По-арабски это означает «женщина с красивыми губами».
РТ


---
А как у них там обстоит с правами геев ?


Tags: Саудовская Аравия
Subscribe
Buy for 70 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Besttigutai

May 7 2017, 18:58:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Да ладно геи. Поинтересовались бы, как там с правами нарушивших хотя бы правила дорожного движения. Ах да, сложно там интервью взять с отрубленных голов.
А женщины там вообще мебель. Но тирания в Чечне, конечно же.