ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Американские СМИ написали о новом секретном оружии Путина в Сирии



Вмешательство России в сирийский конфликт издание признает в целом успешным, отмечая, что для усиления влияния президент Владимир Путин «применил в Сирии беспрецедентное российское оружие: несколько подразделений чеченских и ингушских коммандос родом из беспокойного северокавказского региона», пишет Foreign Policy.


До недавнего времени присутствие наземных российских войск в Сирии в основном ограничивались спецназом, военными советниками и артиллеристами, отмечает издание.

«Но продолжающееся развертывание чеченской и ингушской бригад знаменует собой стратегический сдвиг для Кремля: у России теперь есть свой элитный наземный персонал, составленный из мусульман-суннитов. Это позволяет Кремлю активнее влиять на события на местах и работает на долгосрочные перспективы», - пишет автор статьи, отмечая, что присутствие чеченского спецназа поможет при необходимости даже купировать нежелательные для Москвы действия «режима Асада».

Численность чеченских подразделений издание оценивает в 500 человек, ингушских – в 300.

Ранее сообщалось об отправке на патрулирование Алеппо подразделений военной полиции, состоящей преимущественно из этнических чеченцев и ингушей. О целях и задачах работы чеченских бойцов рассказывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также о работе военной полиции в Алеппо был снят документальный фильм.
Взгляд

---
А европейцы что туда поставляют ?
Снабжение для боевиков.
Оружие, которым убивают мирное население

Tags: Сирия, геополитика/политика
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestrediski

May 6 2017, 13:19:25 UTC 3 years ago Edited:  May 6 2017, 13:24:33 UTC

  • New comment
Элитный спецназ из "проблемного региона" - звучит круто =))). Только один вопрос, Чечня - проблемный регион для кого? Явно не для России, если им доверяют ответственные поручения и ставят важные задачи.

А вообще, в целом, отправлять мусульман в мусульманскую страну - по моему вполне логично. Было бы глупо слать в Сирию спецназ из Рязани. Точно так же было бы глупо отправлять чеченцев в поддержку Сербии в заварушке с албанцами, например, туда надо слать православных. По моему это очевидно.

Если что, в России есть какой угодно спецназ. На любой вкус. Есть буддисты, мусульмане, православные, иудеи. И все живут вместе уже тысячу лет. или несколько тысяч лет. Для любой страны "свои" по религии найдутся.